能量之海

大祭司风扇失败原因。

脉冲没有见到负脉冲,并且输出的电压不是12v以上。频率上好似还不对呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
foufos2012 发表于 2013-6-17 16:19
你的电压表有800赫兹的频响吗?

我用的电压表是td9205这个型号的万用表很普通。我用的频率表是优利德的。很好用的。不知道你说的频响是什么意思。
今天继续做了风扇的实验,用蓄电池做的。总的来说效果不太乐观,但是从中得到了些东西,第一就是在输出的电路上并联上一个电容能使电压升高0.几福特。二极管的亮度能提高,串联到电路当中效果没有,但是二极管能发光,电容的作用是通交流阻断直流,但是电路中串联电容二极管仍然发光,这个现象很奇怪。在并联电容的时候二极管发光变亮,电压升高,并且能发光不闪烁,说明电容有稳压滤波作用,这个很正常。我感觉大祭司失败的原因主要还在配件上。最关键是线圈的匝数。
我也实验过了,我的能把一个36V100W的LED点亮,也能对另外一个蓄电池充电,但问题是启动蓄电池用的电比充的电要大一些。应该是损耗的问题,我觉得应该要绕大些的线圈给充电部分。
电脑风扇做的大祭司想给电池充电成功的可能小之又小,毕竟受装置结构限制,线圈不可能搞的很大,磁体的体积也定型了不能在大,只要转了就算成功。通过电路改造和增加一组驱动线圈可以朝着自运行方面开拓。
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... stitem_page1.5!11~A

不要用晶体管,用干簧管,贴小磁铁再风扇上 ,先用一半线圈找到最佳点。再找另外一个贴磁铁的位置,当然就要两个干簧管了
xujian73 发表于 2018-12-26 17:45
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNjcxMzAyOA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!11~A

...

干簧管可起到脉冲放电作用.对吧
说错了只要一个干簧管,短路整流的那个管子形成回路
jovspsp 发表于 2018-12-26 19:30
干簧管可起到脉冲放电作用.对吧

个人经验,在高频中,不要用干簧管。换干簧管会换到怀疑人生。

试试就知道。10几块钱一个的都用过,电流稍大点,一下就坏了,触点就弹不开了。

放电这些都能用三极管或固态,触发霍尔的磁铁要小,我用的5mm和3mm的,不错,就求一瞬间的开关。
hanfeng0721 发表于 2019-1-2 02:45
个人经验,在高频中,不要用干簧管。换干簧管会换到怀疑人生。

试试就知道。10几块钱一个的都用过,电 ...

是的.了解了一下干簧管的工作原理特性
频率不能太高的.功率也不大