能量之海

[基础电学] 关于发电反馈的问题

发电机充电池(容)须两倍电量,如果要反馈自运行就要大于输入3倍以上发电量。我看到很多人只用电阻做负载的即使有大于输入恐怕还未够。
楼主热帖
你是我第二个佩服的人
由一个错误的前提条件, 能理直气壮的推断出一个错误的结论
在别人指出错误的结论之后, 还能推导出第二个错误的结论.
感觉你是在写推理小说的吧.
我总觉得, 你讲电荷看成是水了, 他们两个有几大的不同.
变压器在降压的时候, 电流能明显增大, 你用什么方法, 能让水流变大呢? 降低水位高度吗?
电子流在导线中的移动速度为4英寸每小时, 常规电流的速度最慢一般是光速的1/3左右. 电子流的速度明显和电流速度相差几十亿倍
但是水流的速度和水移动的速度大致是相等的.
去掉电压, 导线上电荷消失, 而去掉水压, 导线中的水还是能停留并且可以倒出来了.
他们是两种完全不同的东西.  电荷是无中生有的, 水是一直存在的
现实就是我都公开请你来看你不来, 当场做给你看是不是不对等。我还有仿真(当然暂不能公开)支持结果。我已经准备筹钱找国家质检检验,研究应用在太阳能并网输电,加装在太阳能板与MPPT逆变器的输入端之间,对比表明发电量比没有加装的多了40%-50%,最理想时可达70%. 请质检就做两个电站的发电量的对比,效能对比。发电量多了的原因就是电容不平衡原理将太阳能板的输出电压抬高,比只使用MPPT还要高所以发电功率上去了。

app
真麻烦,自己搞2块光伏玻璃.  发表于 2018-9-21 22:29

嗯,直接用整流后的脉动电压给电容充电确实是会带来损耗的,同样的原因:在带载之下,电容对脉动电压中的交流成分是低阻抗状态,这部分能量不会转移到电容上,而是消耗在线路和电源的内阻上。当然,是有办法减少这些损耗的:在充电回路中串联一个适当的电感,利用电感对交流的高阻抗来阻止交流成分通过电容而最大限度地减低损耗。
自运行的条件就是:输入功率 = 输出功率
楼主还在做贝迪尼那搞混别人视线的初级玩意啊?