能量之海

讨论一下铁芯形状

纯永磁的太难了克服不了死点.所以就研究电磁动机吧.好在自己懂点电路.可是问题来了.铁芯要和磁铁一样大效率高还是磁铁和线圈的外径一样大了好.看电动机的铁芯似乎都是T型所以我在想电磁铁铁芯也弄成下图这样是不是更能利用到磁力呢 懂行的朋友说一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
T型是合理的,本身线圈就要占用一定的厚度,如果线圈直径和T头一样大是完美的线圈!
谢谢回复  我也是这样感觉不过要是T型就要用到车床加工了成本又得增加
磁铁排列间距多少适宜

T上面的那个横,磁衰很大。不必看电动机的结构,它很不完美
合理,横截面积变大。
50后灰太狼 发表于 2018-12-24 22:02
T上面的那个横,磁衰很大。不必看电动机的结构,它很不完美

铁芯截面大点是想做斯特奥恩那样的动力靠的是磁铁吸引铁的力量  当磁铁正对铁芯时线圈通电让铁芯磁化好让磁铁越过铁芯进入下一个过程。但是有一个问题是用强磁的话吸力太强 线圈通电后磁铁还是会吸引铁芯
往事如风 发表于 2018-12-25 21:42
铁芯截面大点是想做斯特奥恩那样的动力靠的是磁铁吸引铁的力量  当磁铁正对铁芯时线圈通电让铁芯磁化好让 ...

所以T上的那个横不能要。
多了那个横,会增大磁铁对铁芯的吸力。
多了那个横,因为电磁铁的总功率并无增加,即磁通无增加,但是磁芯截面加大了,故“磁力线”被稀释,虽然截面积加大,但总磁力没增加。
那么吸力增加斥力没增加,再加上磁衰减,后果可想而知。

另外请教下:斯特奥恩那样的动力?  资料在哪里?

最好反过来用。反T字铁芯的思路,出于“背铁增磁”的实验,见我相关贴子。但是“背铁增磁”的实验是用永磁铁做的额,电磁铁是否也有这个现象?最近打算做下这个实验。