能量之海

楼主: Derena

电力与磁力的关系

无论回形针是否是被闭合还是开放的“磁力线”吸引,都不影响作用在回形针上的功,而且这个功在磁铁保持磁性的状态下可以坚持很久,问题在于这个功怎么算?
tom 发表于 2013-9-5 14:43
无论回形针是否是被闭合还是开放的“磁力线”吸引,都不影响作用在回形针上的功,而且这个功在磁铁保持磁性 ...

呵呵,搞自由能的都有你这个问题,按传统的解释说是磁铁吸引做工,外力分开也做工,这两个是等价反向的。
不过搞自由能的对这个解释那是相当的不满意。
我看了很多的资料,还没有对这个有满意的解释的,当然量子力学之类的解释我没看,因为能力有限,搞不懂量子力学那些乌七八糟的公式,量子动力学一看就晕。
不过现在在看凯瑟的书,也许应该有答案,因为凯瑟就是主张万物皆磁的。
KESHE的理论有一个无法回避的矛盾点,这个点足以推翻他所声称的所有理论,但它克意回避了,不知是出于保密还是根本没有研究透。“万物皆磁”是错误的
tom 发表于 2013-9-5 11:54
实在不明白麦克斯韦为什么说磁场是自封闭的?我们可以从铁屑图清楚的观察到两极各有部分磁场是消失在周 ...

磁力线展示了一个平面的磁场,但磁场是一个三维立体的东西,需要用三维的思考方式去理解他。
Derena
的确没有“磁荷”这个概念,电场与磁场是两种完全不同的自然力量的表现形态,反而电场与引力场是同一种自然力量的表现形态。所以,应该可以引申出“引力荷”(因引力来自于质子,或者叫“质荷”较好)的概念。

“质荷”这个概念很可能是我第一个提出来的,呵呵。
“引力”因该改称为“质力”。
tom 发表于 2013-9-6 10:43
KESHE的理论有一个无法回避的矛盾点,这个点足以推翻他所声称的所有理论,但它克意回避了,不知是出于保密还 ...

这个矛盾点是什么?我还没看完啦。告诉先。
Derena 发表于 2013-9-6 22:36
磁力线展示了一个平面的磁场,但磁场是一个三维立体的东西,需要用三维的思考方式去理解他。

我们讨论时已经考虑到立体的了,用三维思考还是错不开我们讨论的问题。
woyaozhong 发表于 2013-9-7 10:27
我们讨论时已经考虑到立体的了,用三维思考还是错不开我们讨论的问题。

无论磁力或引力,从他们所形成的能量场来看,场流体一直存在,从来没有停止过做功。
Derena 发表于 2013-9-7 17:53
无论磁力或引力,从他们所形成的能量场来看,场流体一直存在,从来没有停止过做功。

场流体是什么概念?场好像是纯粹的数学概念吧,照你这样说,那就是首先要承认磁场里有磁苛在流动,电场里有不管是什么子在流动,引力场里有引力子在流动。
其实不用那么复杂,只要承认以太子,那么就由以太子来担当这个流动的角色好了,不用去制造那么多的这子那子这荷那荷的。

归结一句话:所有物质都是在吸收能重新排列内部结构并产生能。所产生的能也许自我吸收来保持,碰到别的物质产生的能吸收并释放自己的能  发表于 2013-9-28 18:03
大家是否可以把所有物质内部理解为时时刻都在排列,磁场就是排列所产生的能,不同物质内部排列产生的能以不同的形式展现出来,这些能也可别别的物质吸收并产生新的排列有产生另外一种能。  发表于 2013-9-28 18:00
xcy
一个自由电子或者N个自由电子围绕两个气体原子旋转  发表于 2013-9-19 00:47
xcy
何来引力子?引力就是原子核对任何靠近它的电子的吸引力,包括其他原子的最外层的电子也包括自由电子,气体分子是最好证明,一个自由电子或者N个自由电子围绕两个气体旋转.  发表于 2013-9-19 00:45
电场和磁场很可能是同一种媒介粒子,但电场或磁场与引力场(质场?)就肯定不是同一种媒介粒子了。所以以我的理解以太是各种场的泛称。  发表于 2013-9-8 23:59
盘式风力发电机