能量之海

[卡帕] 重开贴,讨论俄国某版本卡帕纳泽线圈

话说最近论坛怎么这么冷清???

先上图

可以看到电路图里的大线圈有4个绕组,但是只有两个绕组标了L1、L4,中间两组线圈没标“L2、L3”,但是连到没标的线圈的导线上却标了“L2、L3”,在电路图左上角又画了一个线圈,也有四个绕组,两个小的标了L2、L3,请问这是什么意思?是说电路图中的导线要用左上角的东西替换吗?那左上角的另外两个没标的绕组又是怎么回事?

======================================================================
http://www.energeticforum.com/renewable-energy/14224-chubinidze-coil.html
在此贴上找到了一种对该电路图的线圈绕法的解释,个人认为该解释与电路图左上角的线圈相符合

发上面两个图的人说,线圈有里外两层,最里层是绕在“nanoperm”铁氧体上的(会不会是共振线圈L4?),这层铁氧体芯线圈的外层是铝管,再外层是PVC管,PVC管上绕的是外层线圈(应该就是L1、L2、L3吧)

另外,又找到了另一个版本,它对共振线圈的解释与别的不同

======================================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

确实很冷清!   

这个视频不完整,不知道你看过没有!要看原版可以去谷歌哪里看!地址在论坛某页!

hedeliang 发表于 2013-7-24 22:18
确实很冷清!   

这个视频不完整,不知道你看过没有!要看原版可以去谷歌哪里看!地址在论坛某页!

那个视频我看了的,还下了高清版本一百多兆的,但是作者没有disclose他的线圈构造,看了那个视频我连他线圈里放的是什么都不知道
请问你的装置的线圈的构造?

有一个装置与这个类似,别搞混了,这个装置叫“Ikako装置”它是有火花隙的,还有一个装置跟这个类似,叫“akula装置”,是没有火花隙的,两种都可以自运行,但是akula装置更复杂,我有akula装置的图你可以看看:

akula装置本帖不讨论

本贴讨论的是Ikako装置,因为它更简单,而且本论坛里有人复制了,有好的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享!我目前做的线圈很简单!不值得说。线圈里面的那个铝管是开槽的这一点应该没有错。80圈双线并绕也没有错。L1根据电容大约3~5圈吧。L4我一直搞不明白,一点数据都没有。
望而敬之,T2用唐.史密斯的线圈,80T那个用卡帕的。双线并绕线圈尺寸长要大一倍,线路有点难以理解,L2L3为什么画的那么绕
终于看明白了,80T双线并绕就是L2L3。他只是把地线画了共用,所以感觉一下子看不懂。这个制作特别困难,因为80T双线并绕是个增压增流线圈。电压会降是个大问题。电路T1是自维持变压器,我的感觉电路缺少东西。祝你们成功
hedeliang 发表于 2013-7-25 00:35
谢谢分享!我目前做的线圈很简单!不值得说。线圈里面的那个铝管是开槽的这一点应该没有错。80圈双线并绕也 ...

铝管里要不要放铁氧体?
beam 发表于 2013-7-25 01:58
终于看明白了,80T双线并绕就是L2L3。他只是把地线画了共用,所以感觉一下子看不懂。这个制作特别困难,因 ...

看不懂,电路图左上角还画了一组线圈(有4个绕组),是什么意思?
地线共用?我就看到一个地线,而且这个地线是真正的接地。电源负极可没有标接地负号

麻烦您再解释一下
这个是80T绕两次,L2和C2连接处与地线连接
本贴又有更新!找到了一种对L2、L3的解释