能量之海

楼主: xiaoxiangdong

[特斯拉] 自由能量增益盒测试效果

我的意思是, [目测] 这个测量本身就存在很大的问题. 受到个人感官或者认知的影响.
比如, 我目测白炽灯是一直亮着的. 实际上它一直在闪, 只是频率为50hz, 超过了我能辨识的范围.
另外, 我觉得输入电能是白炽灯发光的必要条件但不是充要条件.
我给一根导电炉丝输入相同的电能, 很显然电炉丝很难发出和白炽灯相同的光.
我给LED灯输入相同的电能, 但是它能发出几倍于白炽灯的光.
就发光目的来说, LED等的性能系数是白炽灯的好几倍, 白炽灯的性能系数是电阻丝的几十倍.
性能系数(COP)本身就是个巨坑. 只有在输入和输出是同一种物质的量的时候, 才能说明是增益, 否则只能说是提高了效率.
真而不空 发表于 2018-11-13 23:06
恭喜恭喜,但也希望给个严谨的测试数据,而不是目测。

毕竟是业余时间折腾,亦非需要什么就能有什么的官科,数据上靠电脑仿真计算足以,结论与目测相同。
xiaoxiangdong 发表于 2018-11-13 21:16
谢谢,不知朋友成功几种装置了?

飞得老高啦!雾霾之上了!  发表于 2018-11-14 17:41
爆浆电容 发表于 2018-11-14 13:45
另外, 我觉得输入电能是白炽灯发光的必要条件但不是充要条件.
我给一根导电炉丝输入相同的电能, 很显然电 ...
之前我也严格思考过电功率与电效率的微妙牵连,但是这个电路能把一个25瓦的白炽灯搞得比60瓦更亮,把40瓦小型号白炽灯单位面积光强近似大号200瓦白炽灯的效果。工作频率上几百HZ,断电后手触摸其温度也是吓人,功率增益绝对是提上去了的。
xiaoxiangdong 发表于 2018-11-14 16:18
毕竟是业余时间折腾,亦非需要什么就能有什么的官科,数据上靠电脑仿真计算足以,结论与目测相同。

自由能本来就不属于官科的范畴,怎能模拟仿真呢?起码用个照度计在灯泡相同的距离下分别测量直用市电和经过你的能量增益盒的电流和关照强度比较。才知道是否有增益。
真而不空 发表于 2018-11-14 17:46
自由能本来就不属于官科的范畴,怎能模拟仿真呢?起码用个照度计在灯泡相同的距离下分别测量直用市电和经 ...

简单试一下灯泡两种情况下消耗的功率不就知道了。
一般220V市电的灯泡,其实70V就能点亮,无论DC还是AC。电脑仿真软件只能是参考,都是在理想下的仿真数据,跟实际做的差别大了。
xiaoxiangdong 发表于 2018-11-14 16:39
https://user.qzone.qq.com/827394178?ADUIN=827394178&ADSESSION=1542173848&ADTAG=CLIENT.QQ.5587_MyTi ...

25瓦的白炽灯加入60瓦功率,应该会很快烧毁。如果白炽灯加入额定值4倍功率,通电几秒可能就烧掉。
xiaoxiangdong 发表于 2018-11-14 16:18

仿真软件是人写的程序,并非为研究自由能而写,对于传统已知算法的电路模拟很精确,但也有bug,比如对一个电容充电,再对电感放电,再用同样的电容取回能量,电路已加入电阻,居然得到相等的电压。焊机实测只能得一半的电压。
输入功率测量了吗。你知不知道知道额定功率这个词语