能量之海

[磁能系统] 新建的window窗口电机,效果有明显提升

这几天的实验过程,发现磁铁不是越大越好,索性干脆做了一台新的window电机,采用的磁铁长度是原来的一半,其他不变。两条线圈严格绕到一样的阻值,两条线圈阻值万用表测得一模一样的数据。初步测试了一下,确实效果要更好。
还在改进一下机械部分,增加一个霍尔触发反电动势返回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
手工不错,要用霍尔触发,还得另加小刻度圆盘,用普磁靠近。楼主这个设计又得改了。
bedini原话,普通电机大于0.5就很好了。这个window电机如你说到0.9,给99个赞。
谢谢楼主分享!是不是可能,尝试一下,小型化。
宇宙黑洞 发表于 2018-12-1 09:56
手工不错,要用霍尔触发,还得另加小刻度圆盘,用普磁靠近。楼主这个设计又得改了。

机械部分真是头痛,一直在调整机械部分。
hbsyzxz 发表于 2018-12-1 15:12
bedini原话,普通电机大于0.5就很好了。这个window电机如你说到0.9,给99个赞。

window窗机有个好处,机械部分弄得好的话,确实很给力,先不说过不过1,首先就是比传统电机节能,还不失扭矩,单线圈扭矩偏小,理想是2-3条线圈。这么节能的电机,如果另外的发电部分做得好,完全有希望过1,。
调整了一天的机械部分,现在还算可以。转子现在比之前那台更平衡,都是用钱砸出来的经验啊。。。。!!
12V供电,3000多转,完全看不到抖动的痕迹。

本帖子中包含更多资源

x

工艺漂亮!  发表于 2018-12-1 23:53
首先给楼主的动手精神点N个赞,做工也很好,机械各个部分也协调的不错,如果把转子部分以封闭室运转就更好了,能减少好多风阻,再把转子轴磁悬浮起来,减少重量摩擦,直接的结果是效率更高。

zjdwsr 发表于 2018-12-1 21:07
首先给楼主的动手精神点N个赞,做工也很好,机械各个部分也协调的不错,如果把转子部分以封闭室运转就更好 ...

转子太重了,用磁浮估计很悬。做个平衡的转子真不容易啊,毕竟不是专业搞机械的。
你说得对,如果能把转子密封运行,那是最好,但是工艺好难的样子。
是不是快到传说中的h波了

本帖子中包含更多资源

x