能量之海

楼主: totrace

[瑟尔] ▋永磁体特性与瑟尔机

瑟尔机没有外围的线圈是转不起来的。
实践出真知啊~~~~
本人认为瑟尔效应机的磁路敷设需要符合能够旋转的基本条件是:1、双相磁通量对应——符合正弦曲线+外启动条件;2、三相式—各相磁通量对应相等——符合正弦曲线+加引导启动。
实际上瑟尔相应的磁路敷设仍然符合电机的磁路原理,只是用永磁敷设代替了线圈,所以,它的难点在于每块磁块磁通量要特殊设计,以使相应的磁块放置的形成的磁通量无论是静置和是运动都符合正弦曲线,以两相为例,磁路磁通量相对磁块的磁通量两两相等。
上面的实验我都做了  是可以的
冰豆小李 发表于 2013-4-8 10:51
瑟尔效应的迷惑性关键在两个端点,在两个端点由于手推拉输入了力,所以会运动,如果起始点在中间由于左右平 ...

呵呵!!正因为大多数人是用看“魔术表演”的心态去猜度超出自己智力解析能力的事物,失去了正信,也就预示你暂时放弃提升自己智能的努力,还有一部分人为表现自己智商并不低于对方且学识比对方渊博,于是就范了自大自是的通病,反诘讥讽是弱者捍卫面子的行为。大辩若讷,大巧若拙。基于学识的短浅,原子弹依然是少数国家的利器,如果没有“小男孩”“胖子”的表演,也许,主流科学界现今仍然认为“原子弹”只不过是骗人的玩意。

看问题要独立思考,不要被已有的知识和经验束缚了,人类都那样,文明怎么迈进?星球依靠磁场亿万年永动不止,这“正常”吗?有不为公众所知的秘密吗?

其实用我提供的磁性特点实验,结合瑟尔机SIN形磁场的受力特性进行分析,同时考虑重力在重直方向的作用,你可能会进一步发现一些奥妙之处。

最后作一个关键提醒,磁偏角是一个绝对重要的因素,没有磁偏角,宇宙星球就会象你做这里的小实验一样,不能维持“永动”下去。同时建议有条件去看一看公园里玩大“空竹”的锻炼表演,静看静想,“悬浮”运转的原因。

特战中队 发表于 2013-6-21 14:59
上面的实验我都做了  是可以的

如果我把这两个普通的小试验采用含糊的方式表达,我想,我会被许多人骂死。瑟尔如果把答案直白地表达出来,他也许早被“英年早逝了”,轮不到我们看他的发明了。
totrace 发表于 2013-6-24 09:36
如果我把这两个普通的小试验采用含糊的方式表达,我想,我会被许多人骂死。瑟尔如果把答案直白地表达出来 ...

嗯  真希望 想他这样的人能在多一些就好了啊
记号。。。。。。。。
做了你贴中的实验,很容易实现,实现不了的人可能是磁体选的太大了,惯穿不过去
http://www.energysea.net/forum.p ... tid=1094&extra=
好帖谢谢高手指点。小实验我做了可以成功。再次谢谢。我觉得一个真的好帖就应该是有浅入深,重点是让每个人都能容易上手这个意义非常重要。