能量之海

楼主: 非洲象10

冷电与谐振有关吗?

冷电就是电流中的水锤!!!
但是,要产生连续的冷电,就和谐振有关系。
请问各位大师:我也在搞冷电反电流充电,当振荡线圈产生几百赫兹的频率后,用示波器测波形,发现了很强烈的纵波,把这个纵波通过二极管返回给电池,电动车会增加一定的续行里程,但不能给电池充满电。后来有做了铝箔,用直流模块升压,把升压后的电流再接二极管返给电池正极时,二极管非常热,烧坏了几只二极管。当给二极管然热后,二极管不热了,但电池的电压往下掉,也不能充电,为什么?如何解决?
写错了,是滤波
DDQCREN 发表于 2017-11-23 11:46
请问各位大师:我也在搞冷电反电流充电,当振荡线圈产生几百赫兹的频率后,用示波器测波形,发现了很强烈的 ...

就我所知,现有的示波器是不可能观察到纵波的。
个人认为:冷电的称谓似乎并不严谨,它的真实面目应该是由电压产生的感生电场。之所以不产热,应该是它的属性只是纯粹的电压震荡~~~~~~当然,由电压震荡引发的伴生电磁震荡不属于讨论范围~~~~
似乎就是高压高频电流
用示波器测波形,发现了很强烈的纵波???

是什么波形啊?
冷电就是电流中的水锤!

在通与断时产生!

所以,要产生连续的冷电,就要产生谐振。不断地通与断!!!
准确来说,应该是一定频率的脉冲直流电,来触发连续的冷电!