能量之海

[脉冲系统] 今天刚买了个示波器,发下BEDINI单次的脉冲电压图

今天出手买了一个示波器caltek cos-620。 20M的,应该凑乎够用了。

测试后发现   不实验光凭想象,有时真的与实际差异比较大哦!

说个简单的,比如单个磁铁造成的线圈的电压波形。一会我再上个录像,先手绘一个。

之前都认为单个的波形是下图:

这个是错误的。

正确的是下面的,测试波形:

这个是用示波器测出来的。什么都不接,只接线圈两端,单次的摆动是这样的波形。

这个波形蛮有意思吧! 不是想象的结果,而且看样子,磁铁在铁芯位置处受到的不是吸力,而是排斥力。而且等磁铁离开后竟然还有正向的电压

此时说明,铁芯的磁场消失的磁场  比   磁铁离开减少的磁场要多,所以还有一段正的电压。

先发这个待会再发别的电压图,录个象分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
我的示波器还在路上啊,你的多少钱买的

500买的二手的,保修1年的。  发表于 2014-1-20 09:55
铁芯是否被磁化了?
第一个图是触发线圈两端之间只串一个电阻后,在电阻一端的波形。你再试试。
不要加电,用一根绳子象溜溜球那样缠在转子轴上,然后均由的拉,让转子比较匀速转动。
或用个小电机带皮带让转子匀速转动,看中间的波形。只过一次是不行的,因为感生电动势电压高峰是磁通量变化最大的部分,而不是磁吸力或斥力最大的地方。
测磁力大小,可以借助霍尔器件。另外搭个小电路,把霍尔元件放在转子边缘,测霍尔器的电压波形可以看到磁力大小。网友牛哥已经做了。
示波器下手够快的哈。我的专项Money还在转款路上...

没有磁化,图就是那样的。 我又仔细想了下,上面的解释可能不对。  发表于 2014-1-20 13:34
普通示波器不能抓图,只能在稳定状态用手机拍,幸苦啊。

开玩笑 哈哈  发表于 2014-1-20 18:01
难道你的示波器没事玩自拍  发表于 2014-1-20 18:00
你示波器坏的吧,Y轴X轴的偏转,都非线性了.
测个市电正弦波看看吧.

测方波是好的,市电不敢测,想想看怎么测再说。  发表于 2014-1-22 01:26
app
由于共地,直接测量试点,示波器会挂掉。应该用变压器隔离。  发表于 2014-1-21 16:12
我也买了个模拟示波器,二手的,健伍100m的.外表有些许破损,不耽误使用,花了260大洋,包邮的.还算便宜吧,现在就是在想弄个100:1探头,或者自己动手做,有这方面图纸的朋友,是否可以分享一个

这么便宜?不敢相信呀  发表于 2014-1-21 17:13
yt5809 发表于 2014-1-21 16:39
我也买了个模拟示波器,二手的,健伍100m的.外表有些许破损,不耽误使用,花了260大洋,包邮的.还算便宜吧,现在就 ...

上天眷顾.我是经常正好得到想要的东西.也许有点福气,这个是朋友介绍的一个科学仪器论坛上交易版块联系的.我找下论坛的链接,发给大家,方面购买仪器.http://bbs.38hot.net/forum-10-1.html

我的Bedini触发线圈感应波形,只接线圈两端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你的是对称的哦,霍尔器件和触发线圈是不同哦。  发表于 2014-1-22 01:24
正在途中 发表于 2014-1-20 11:04
普通示波器不能抓图,只能在稳定状态用手机拍,幸苦啊。

数字示波器器有存储器,可以拷屏,直接输出图形文件。还可以将数据输出用于其他分析...

嗯,我买的是模拟的,不是数字的。屏幕小,图形也不好拍。不过据说波形比较真。  发表于 2014-1-22 14:13
额,你稍微看一下理论知识,或者认真推导一下,就知道是第二个波形了。如果你想当然的认为是第一个波形,那说明你没认真分析。