能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

单导线输电

农村地区单导线输电系统.pdf (131.72 KB, 下载次数: 659)
今天看到了这个。感觉很有意思。

不过这篇文章说省略了 N 多的计算没翻译,有点小遗憾

有一点现在没弄清楚。。里面说的特斯拉变压器不知道是不是指特斯拉线圈?

好像见到过一个论坛上某人声称单导线输电已实验成功,当时没注意。现在想不起来再哪看到的了。
你看到的应该是我发的了,另外值得注意的事就是:单导线输电,千万不能用没有磁芯的变压器进行实验;否则若因辐射造成了什么后果,本人概不扶着

呼~~~~~狂兽人要拆您的房子了~~~嘎嘎  发表于 2015-2-12 22:48
好资料,只是还需要完善
如此好的资料,没想到会隐没在这里。
在这里我非常遗憾的说,虽然这项完全可行的技术最早是由交流电之父尼古拉.特斯拉创造的,但一直到一百年后的今天只出现在业余爱好者的家里和实验室里;有一个好消息可以告诉大家:中国最新研制的绿色能源,电动汽车的无线充电项目可能用到了该项技术,也许不久的将来就会大面积的普及。
无极动力 发表于 2015-9-20 15:07
如此好的资料,没想到会隐没在这里。

谢谢无极大师的赞同,我对您的才华早就仰慕已久,特别是您对电磁自激方面的理解,更是深入骨髓;小弟我现在还是没能明白其中的精华,还在向您学习中....
据说以后的无线充电技术可能就是采取的该套方案:毕竟一根导线要比两根成本便宜的多

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-2-25 12:32 , Processed in 0.152624 second(s), 20 queries .