能量之海

楼主: 50后灰太狼

证明永磁能真实存在的对比实验

时光 发表于 2014-3-1 00:02
恭喜老狼有新进展!

谢谢,同勉
有蕡其实 发表于 2014-3-1 01:10
建议楼主带上相同负载 将两样设备通过调试驱动 到相同时间完成加速(加速度相同可以体现出扭力一样) 加速后 ...

眼下主要是在挖掘驱动的潜力,在不断优化和提高飞轮的轴功率,在确认磁能真实存在后,首要的研究就是怎样用最小的电控输入诱导出最大的磁驱动能量!一旦这一步做好后,是走输出轴功率的模式还是走发电的模式,待定
机器的惯性力和离心力充分得到了应用。很棒的东西。这条路比BEDINI的电路脉冲增能更加实在。
楼主的东西很棒!!!
Derena 发表于 2014-2-28 23:04
是一种假象,类似于一个1000uF电容和一个2000uF电容都充了10V电压,多出的能量是用更多的时间积累出来的。 ...

很欣赏你这种积极参与讨论的精神!我们的灵感,往往就产生于讨论的过程中,希望老弟今后能多参与交流
下面说说我对电控磁动飞轮增能的理解:
    如果全靠电驱动,那么飞轮自身的大质量和转速还有半径等因素是用来储能的;
    如果是靠磁驱动,那么飞轮自身的大质量和转速还有半径等因素就用来增能了,因为这里充分利用了永久磁铁自身的能量,而输入的电控能量是很小的,所以给人的感觉是能量增值了,其实增加的能量就是磁力,惯力,重力,离心力等等力的综合体现,描述这些力的最主要的量是角动量,
    角动量=转动惯量*角速度
    转动惯量是一个恒定的常量,它等于刚体内各个质点的质量与质点到转轴轴线的距离平方的乘积之和,所以一个飞轮角动量的大小,直接与其自身的重量和半径及转速密切相关,因此,飞轮总重增加一倍,而转速直径均未改变,角动量自然也就大大增加了,而这时,我们的电控输入功率并未增加!亮点就在这里,呵呵
不久我将给大家看新做的大家伙
支持探索,等待更新!
有蕡其实 发表于 2014-3-1 01:10
建议楼主带上相同负载 将两样设备通过调试驱动 到相同时间完成加速(加速度相同可以体现出扭力一样) 加速后 ...

其实有更简单准确的方法,两个设备,直流输入功率用非常明了的电流*电压*时间=焦尔计算, 交流输出接上同样的负载直接用交流功率计测出千瓦时,换算成焦尔,就可给出一目了然的对比结果了
考虑过设计多级飞轮么
UFO 发表于 2014-3-15 06:59
考虑过设计多级飞轮么

多个飞轮并联在一个轴上并各自驱动(同步或异步)是增加轴功率的不错选择,已在考虑中
新人妄语啊!别见怪,探讨一下。扭矩能达到多少?这个能测试一下么?毕竟只看角速度无法证明输出大于输入,像特斯拉涡轮,速度上千甚至上万转都有可能,但是扭矩太小,无法带动其他机械。电机带动飞轮,消耗功率增加,但扭矩同样增大,像楼上所说,最好带负载测试一下。