能量之海

无阻力发电机初试成功(非窗口电机)

今天,2014年5月9日,就在刚才,一小时之前,一个加了负载后仍没有明显阻力的发电机模型初试成功,磁阻和楞次阻力似乎都被成功避开了!原来自由能的实现真的很简单,就发电机来说,只要根据左手定则,对发电线圈安培力的受力方向做适当安排即可!!!严重怀疑利益集团很久以来一直在克意隐瞒如此简单的自由能密秘!

昨晚做的实验是一个小模型,磁铁就是电动车电机里拆下来的10*20*3mm小钕磁片,我是用两片叠起来当一片用的,曾经想在磁片上钻孔以利固定,但因比较费事就临时用502粘上去了,发电线圈的匝数很少,只有360匝,但线径还可以,是0,69的双线并绕,把发电线圈的两端直接短接,用一只手的姆子拾指和中指轻轻一捻动转子轴的一端,转子可以很轻松的自然转动起来并持续较常时间,这说明磁铁对铁芯的磁阻力明显很低了,此时测最大短路输出电流是150mA;而若将其它的发电机比如盘式无铁芯永磁发电机和电动车电机,转动中若将输出端短接,转子会象刹车一样瞬间停下来,而这个发电机在高速空转时突然将输出端短接,尽管转速也会略微慢一些,但肯定无明显“刹车效应”

今天(5月12日)又进一步做了实验,每组增加2片小钕磁片,用小电机拖动发电机,发电机空载时最高转速880转,接上一只12V35W摩托车大灯做负载,转速最高时750转,电流2A,电压10V,灯泡8成亮,转速下降15%,说明楞次阻力并未完全克服掉,但是大大降低了,楞次阻力为何未能完全克服掉呢?
眼下,还不能确定楞次阻力到底能不能完全克服掉,因为另部件的工艺方面还很粗糙,机谐加工的精度还远远不够,希望这些都完善后,效果会更好!

为避免误导大家,明确声明:这个实验不是我之前搞的电控磁动机之类的,亦非窗口电机,鉴于实验还在进行中,不便透露其它更多细节,请谅

5月14日更正:本文标题中“无阻力发电机”就眼下的实验进展来看,应改为“低阻力发电机",这样似乎更符合当前的实际,当然不排除在不久的将来会看到真正的“无阻力发电机”的可能
楼主热帖
我放弃专利申请告诉大家的那个一拖二的电控机能轻松实现自运行,其缺点是两个轮子上的负载大小不同时回失去同步。如果用同步带强行同步也许效果会好点,但是我后来生病了就没再接着实验,再后来又玩无阻力发电了,哈哈
feilunhai 发表于 2017-3-7 18:14
无名兄能否分享一下你的大飞轮系统,乐见其成。

狼兄:2014年的事,到现在还没有结果,我为狼兄感到……。我认为拿出诚意,就离成功不远。相反结果就……相反。
看到老狼的帖子就是激动,一名老者用自己的退休金搞实验,还能无私的分享给大家,大家就不要总是嚷嚷着要这要那了,都动起手来,共同交流,共同进步,岂不是更好。支持老狼!!!!

无阻力发电机其实很简单: 两个大小相等方向相反的矢量和=0
祝贺有一个成功的案例。

电控机吗?
祝贺
能量海 发表于 2014-5-10 00:07
祝贺

老弟,论坛能否象百度贴吧那样给楼猪一个可以删除恶意跟贴的权限?现在这样的,有时遇上恶意跟贴会让人很烦的

不必理睬那些嫉妒恨的帖子,有些人就是这样以为自己如何如何,看不得别人的成功,其实无论脑子和学识都不行的人才会这样。脑子聪明的人不会干嫉妒恨的事,聪明的人会从别人的成功里学到东西。支持你的实验,顶,  发表于 2015-1-13 21:14
祝贺! 祝贺!  发表于 2014-5-10 06:32
上个图看一下
50后灰太狼 发表于 2014-5-10 00:23
老弟,论坛能否象百度贴吧那样给楼猪一个可以删除恶意跟贴的权限?现在这样的,有时遇上恶意跟贴会让人很 ...

找不到这种功能。

其实有人羡慕嫉妒恨才是好事啊
赞一个。祝楼主早日成功!
祝贺一下,
辐射能等等都是浮云 只有磁能才是最简单最成熟的技术 祝贺狼兄。