能量之海

楼主: 50后灰太狼

无阻力发电机初试成功(非窗口电机)

不错看来得去会会这个8字
收音机调谐线圈是8字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
设想把无铁芯里面的定子线圈换成8字会怎么样?哈哈
50后灰太狼 发表于 2017-11-7 10:33
还记得有一次我说飞轮转得越来越快要失控了吗?那次吓得我不得不关闭了驱动电源。那次的实验就是用的8字 ...

狼兄能否说说你的“8”字线圈怎么绕的?我也在研究无磁阻,苦于突破无门。
sunwaner 发表于 2017-11-8 11:59
狼兄能否说说你的“8”字线圈怎么绕的?我也在研究无磁阻,苦于突破无门。

我是先绕一个圆环状的线扎,然后拧成8字。哈哈,笨死了。不过这么绕的不浪费空间,穿叉着绕很占用空间。
feilunhai 发表于 2017-11-7 14:29
设想把无铁芯里面的定子线圈换成8字会怎么样?哈哈

8字线圈里面大有文章。我自己也没完全搞明白其中的玄妙。
其实道理很简单,感生电流方向一至,达到高效率。否则用传统的只能达到 4分之一的效率电能提取(当无阻发电时)。
磁铁要用N和S极作对称切割。这样两个半周都能用上,减少绕线的长度。同样的匝数和转速,电流自然就增大了。
50后灰太狼 发表于 2017-11-9 00:40
8字线圈里面大有文章。我自己也没完全搞明白其中的玄妙。

单独的8字线圈没什么意义,要和传统线圈结合使用。8字线圈输入,传统线圈输出,绕在磁芯上,这就是一个不对称系统