能量之海

1922年时期的herman plauson天线系统外围图

这是很久之前的图,因为当时没有彩色的照相机和打印机,所以图是黑白色的,可以是来源于当时的杂志或报纸。

下面这幅图也是一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
老外真是疯狂的可以!
上面的数据可能有误,晴天电场的电压大致是在38.4万伏不远,而拢动大气电场可高过这一数值,上图所说的电压估计是雷电的电压。

有的雷电竟高达上百亿伏特的啦!!!  发表于 2014-5-27 10:30
只是1千万伏特。雷电的都是上亿伏特?!  发表于 2014-5-27 10:29
呦西,不错不错,疯狂的老外成就了发达的科技,那人有我疯狂吗?

Hermannn plauson 3.jpg 里面可能是一个网状的锥形,用来像下雨天收集雨水的漏斗一样收集电性粒子,网锥越大,收集的电性粒子就越多,能量也就越大。
但如果只是一条电缆那只能是向下的三角网形。
爱·感恩的巫 发表于 2014-5-27 07:04
上面的数据可能有误,晴天电场的电压大致是在38.4万伏不远,而拢动大气电场可高过这一数值,上图所说的电压 ...

不知同学可否有其他可以参考的具体数值,这样我也可以另外计算一下雷电的功率的问题。
这是个待理解的地球电场模型,地球不只有一层电容,不同电容层的振动也是不同的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x