能量之海

让安培力成为驱动力,有可能实现吗?

据楞次定律的力表述,运动导体上的感应电流受的磁场力(安培力)总是反抗(或阻碍)导体的运动(即发电机转子的相对运动)
左手定则:磁力线穿过手心,4指所指为电流方向,与4指在同一平面内的大姆指的方向是安培力的方向
因此,人们是否可以找到一种发电机的部局结构,可以使发电机转子避开切线方向的阻力----安培力?
不过据我的实验,虽然可以在电机转子的转动方向上避开正面的阻力,但是因为发电线圈总不可能是一条直线,作用于转子侧向的“侧拉力”还是存在的,虽然可以适度消减安培力,但是能完全消除安培力吗!
而更进一步的那种可以让安培力变身正能量成为驱动力的传说,是神话还是可期待的现实?

楼主热帖
老狼又要报猛料了?谁能降低楞次力,谁就一定能出大成果了。到现在为止正统上应该还没有这样的东西吧。

实验证明,安培力不能完全消除,其码我现在不能,就算能部分消除,也是要在非常严格的电磁和机械参数下才能实现,我经过大量实验,发现在环牛铁芯内加个有磁铁的转子,在环牛上布置发电线圈,如果所有参数配合得当,的确可以明显降低安培力,注意,我说的是安培力,不是铁磁阻力,这里铁磁阻力感觉不大,也许是因为转子上六块磁铁对定子环牛的吸引力很均匀平衡,力的矢量和近似等于零.
这种装置手册里面有,最早在前边,后来放到存疑的里面了。
楞次定律应该是有适用范围的。     打个比喻楞次定律有点象在空气中运动一样,来去都会受到空气阻力。  速度越快受到空气阻力越大。达到声速就会遇到声障。 光速就像声速一样。 是个介质速度限制。

空气中特定的形状运动时受到空气阻力可以大大减少,比如梭形。

估计楞次定律的软肋在于频率和脉冲强度。
火凤凰 发表于 2014-6-10 02:58
楞次定律应该是有适用范围的。     打个比喻楞次定律有点象在空气中运动一样,来去都会受到空气阻力。  速度 ...

很形象的比喻
国外已经实现了

麻烦你举个例子,给个链接。来这么一句什么意思吗?  发表于 2014-6-11 16:35
无极动力 发表于 2014-6-10 23:49
请给出链接或相关,呵呵呵,谢谢

激我?你还嫩。就不告诉你,让你干着急。

抱歉现在心情和现在的天气格格不入啊,最近心情不太好。请原谅说的有点过了哈~  发表于 2014-6-28 16:48
那你赶紧的数数赚了几毛钱吧 !好心的善意的提醒你给说明的链接,还激你,你身价几何啊?社会名流呢?你觉得你自己这么不识抬举是个好事吗?  发表于 2014-6-11 16:38
lxy818 发表于 2014-6-11 11:43

想说就要说到底,不想说就看看,省的麻烦

lxy818 发表于 2014-6-11 11:43

哈哈哈哈哈,就是这么不识抬举