能量之海

楼主: 50后灰太狼

让安培力成为驱动力,有可能实现吗?

lxy818 发表于 2014-6-11 11:43
激我?你还嫩。就不告诉你,让你干着急。

我说你怎么着急呢,我这个回复本来是回复“无边人”的,不知道怎么回复给你了。
无极动力 发表于 2014-6-10 23:49
请给出链接或相关,呵呵呵,谢谢

激我?你还嫩。就不告诉你,让你干着急。
这回糗大了,翻了能量海的译作,就是找不到了,我记得是“随着负载增加,电机反而越转越快。。。”
lxy818 发表于 2014-6-11 21:14
这回糗大了,翻了能量海的译作,就是找不到了,我记得是“随着负载增加,电机反而越转越快。。。”

2012在土豆上放的视频就是你说的这种情况(亚当斯电机),但是总系统没有超一!
http://www.tudou.com/programs/view/ufBCS0wer7E
lxy818 发表于 2014-6-10 22:32
国外已经实现了

确实有这样的视频!说白了就是线圈放的角度和磁铁形状!不过要做到超一还很远!
在变压器环牛内增加旋转磁铁不知道可不可行,还有如果可行应该采用什么样的参数,例如环牛尺寸,线圈规格,磁体尺寸,旋转速度等等。如果需要参数配合,就说明中间有内在的规律性联系,规律又是什么?
能动的电机不都是“安培力”驱动的吗?简单的,随便拆个直流小电机,分析一下里面绕线的正负极的关系。只不过线是绕成环,增加合力矩罢了。不能只局限在直导线情况来分析安培力。这只是一个安培力表现的一个特例。安培力也是磁通量变化引发的变化。导体中电流变化时,能产生变化的磁场,与外界磁场合力,推动导体运动。电能变成动能;如果导体不运动,那就是变压器了方式了,另绕一组线圈把这个能量用感应电的方式输出。电能转换成电能,这个必须用交流,没有电流变化是不行的。
其实“安培力”仅仅是由电流在磁场中受到的作用力。但电机有铁心,加上铁心后,电流产生的磁力要大于无铁心的磁力。这就是顺磁材料的作用。

对不起师父,我今天有给个学生“提鞋”了。您来人家,原谅我吧~!  发表于 2014-6-27 17:57
这个字:“顺”是不是换成“铁”字比较合适啊??? 。。。。。。。。。。。。。。。需要去“补课”的童鞋还是很多的~~~~~~~~~~~~~!  发表于 2014-6-27 17:56
刚又查了一下,说是铁磁材料。我怎么记得原来就是叫顺磁材料。不管他是哪个名词,结果就是这样,“加铁心比不加铁心的磁力大”,这个没人有不同意见吧(当然在铁心饱和前是这样的)。
来学习学习!!