能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

自制QEG发电机

大家好!有没有做QEG发电机的朋友?
有,网上在国内有人做最小化QEG发电机
你好,国内做的小型QEG功率太小,做国外那种10KW的,看到论坛里有资料不知是否可行?

哪里找到了低价硅钢片加工的地址?这样我不知每公斤多少钱  发表于 2014-7-15 21:35
anfuer 发表于 2014-7-15 16:21
你好,国内做的小型QEG功率太小,做国外那种10KW的,看到论坛里有资料不知是否可行?

有,原QEG发电机也是10~15千瓦。你可以从我发表下载的QEG资料http://www.energysea.net/forum.p ... id%3D7%26typeid%3D7
anfuer 发表于 2014-7-15 16:21

武钢产的,价格7000元/吨我以买好了正在做冲模,电容器90元一个也买好了,漆包线买的是美国进口的20号和10号线价格130元/公斤,大概1月后可做实验了。
anfuer 发表于 2014-7-16 16:49
武钢产的,价格7000元/吨我以买好了正在做冲模,电容器90元一个也买好了,漆包线买的是美国进口的20号和1 ...

关注这个很久了  希望楼主的实验可以发出电   

最容易上手,這要大力的頂
cxf12v13 发表于 2014-7-15 21:33
有,原QEG发电机也是10~15千瓦。你可以从我发表下载的QEG资料http://www.energysea.net/forum.php?mod=vi ...

谢谢了,今早冲压了一套铁芯,3人急忙绕制了线包,晚6时安装调试结果输入了1120W输出了600W220V,不知是什么原因达不到所说的10KW,明天再细细的查找原因,再请朋友们出个思路为什么达不到功率,共同分享这一成果,谢谢大家的指导和参与。

直流电动机和自耦调压器是不是1千瓦?  发表于 2014-7-21 00:30
另谐振电容的参数需要多少,串联了限是15KV至25KV。这我也没寻找外地定做,等几月我办法找外地问有没有硅钢片加工来定做一个定子  发表于 2014-7-21 00:20
这你定做了原定子的规格一样?不会绕了有错数匝?你有示波器?我这里也没有示波器。10号每千英尺等于0.9988欧姆(每英尺等于0.3048米),20号每千英尺是10.1欧姆,按照算数出来多少就用万用表测量多少欧姆  发表于 2014-7-21 00:17
調整階振電容,改變階振頻率,使得輸出變化慢慢調整高壓電壓及電流最大...

正确的  发表于 2014-7-21 00:31
jakey_lin 发表于 2014-7-19 00:38
調整階振電容,改變階振頻率,使得輸出變化慢慢調整高壓電壓及電流最大...

你好,昨晚频率是200HZ请问具体怎样调整谐振电容能达到400HZ?高压电压及电流怎样调整?请给个方案。谢谢!