能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anfuer

自制QEG发电机

多準備幾组不同容量電容器,逐组試驗,先不管頻率,只注重功率,功調得出來,最後再撿討瀕率,(減少階振電容的容量使頻率變高)祝成功

你好,你是台湾人?还在台湾住的?我们大陆愿意跟与你们台湾做个朋友  发表于 2014-7-22 10:52
anfuer 发表于 2014-7-19 07:31
你好,昨晚频率是200HZ请问具体怎样调整谐振电容能达到400HZ?高压电压及电流怎样调整?请给个方案。谢谢 ...

电容量减小到原来的1/4,频率就会增加一倍
比如你现在的电容是100NF,频率是200HZ,那就要改为25NF,频率才会达到400HZ
小容量電容多備幾组,因電流增大接進磁飽和電感會變
感觉似乎可以使用 泼墨合金 搞个小点的
樓主QEG調適的如何啦,是否帖上來,讓大家聞聞

我不知每千匝数等于电感量是多少 mH,这样是不是电感表检测得到了数据?  发表于 2014-7-31 22:03
先按照原公佈圈數繞好,電感表可以測量,但是測量也只是參考值(因為繞線排列及矽鋼片導磁係數不同),會有誤差......
jakey_lin 发表于 2014-8-1 02:28
先按照原公佈圈數繞好,電感表可以測量,但是測量也只是參考值(因為繞線排列及矽鋼片導磁係數不同),會有誤 ...

上次的高压线圈坏了前天刚绕完,昨天下午调试效果不错,励磁有叭叭放电效果,频率153HZ220V不稳定,不知什么原因?过段时间发视频你们看。
额?成了?

驅動馬達用直流馬達,最能表現能源效率,驅動皮帶剛性要適當過高耗能,調整適當就可避開機械性共振,還有皮帶長短也要適當...
jakey_lin 发表于 2014-8-2 03:59
驅動馬達用直流馬達,最能表現能源效率,驅動皮帶剛性要適當過高耗能,調整適當就可避開機械性共振,還有皮帶 ...

大家好!每次调试就击穿高压线圈,绕好一个就击穿另一个共计击穿6次了请问为什么。是不是铁芯安装角度有问题?原图是X安装方式,我的安装方式+,是不是漆包线.绝缘层.矽钢片等有关系?还是绕制线圈不规则有关?请大家帮助出主意。谢谢