能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anfuer

自制QEG发电机

jakey_lin 发表于 2014-8-2 03:59
驅動馬達用直流馬達,最能表現能源效率,驅動皮帶剛性要適當過高耗能,調整適當就可避開機械性共振,還有皮帶 ...

大家好!每次调试就击穿高压线圈,绕好一个就击穿另一个共计击穿6次了请问为什么。是不是铁芯安装角度有问题?原图是X安装方式,我的安装方式+,是不是漆包线.绝缘层.矽钢片等有关系?还是绕制线圈不规则有关?请大家帮助出主意。谢谢
線圈絕緣等級要求高,由其是層間絕緣每繞一層都要用耐高壓隔離膜片,(反正整體要當高壓發電機處理)

耐高壓隔離膜片?淘宝网好像也没有,要不就考虑用黑色普通绝缘布胶在每层绕好后一次覆盖  发表于 2014-8-10 11:34
anfuer 发表于 2014-8-5 13:28
大家好!每次调试就击穿高压线圈,绕好一个就击穿另一个共计击穿6次了请问为什么。是不是铁芯安装角度有问 ...

你 有没有用绝缘纸来绝缘:http://item.taobao.com/item.htm?id=20195543776
anfuer 发表于 2014-8-5 13:28
大家好!每次调试就击穿高压线圈,绕好一个就击穿另一个共计击穿6次了请问为什么。是不是铁芯安装角度有问 ...

分层用绝缘纸包.驱动马达用可调速的试试,慢慢调,速度合适了,也许输岀就增加了,要带负载调
大家好!本想上传视频给大家欣赏,但是功率还是上不去减小电容频率高一点点转速增加了不少,请大家多多提供好的思路共享技术成果。
anfuer 发表于 2014-8-28 20:56
大家好!本想上传视频给大家欣赏,但是功率还是上不去减小电容频率高一点点转速增加了不少,请大家多多提供 ...

哇,自运行了?
按照QEG 说明做的? 光铜线就15KG以上了吧?  那个15寸的 定子, 开个冲模要近万元的, 真是可以哦。

定子与转子各有4 个切口 要氩弧焊焊好的,这套装置 不仅要电气谐振,还要与机械共振,所以这个频率不是任意的。每一套设备组装完成后的共振频率都 是不同的, 甚至于 同一台设备, 拆解后再次组装, 共振点也会发生变化(各个组件的螺栓扭力不同 影响机械的刚性,再影响到它的共振频率)。 这在指导说明 中可以看到的。

所以  线路中才会使用 10多个电容串起来,一点点的改变 电气的谐振频率 以适应机械的共振点, 这应该是关键。

使用间隙放电是必须的
冲模的联系电话是多少?我好订一个试试!谢谢!!!

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-5-29 15:34 , Processed in 0.164215 second(s), 14 queries .