能量之海

继电器版特斯拉开关

特斯拉开关没用他说的机械转轴触点开关,用的是30v/10a的继电器,如果这个继电器不行打算换80a的。控制芯片用的是单片机,为此学了几天的单片机,,,,因为用单片机频率调节方便精确,
今天刚到货,发现鳄鱼夹子不够先链接这个多,四个电池用的是400uf电容,特斯拉开关提到了电压很低运行起来电压会自己提高,我主要是想试试这一点,如果没有好的结果打算吧电动车电池拆了重新做,,下面是实验图,

这个是蓝色开状态的电路图,感觉特斯拉开关就是电池给电池充电,
发这个帖子就想知道有做这个实验的吗?有怎么建议给说说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
能不能说一下你的特斯拉开关的开关频率,我也找不到它的最佳开关频率,根据手册上的理解来看,它是运行在100到800之间的开关频率。

频率取决于电容充电的速度.  发表于 2018-2-8 14:42
可以说说你准备用什么型号的二极管吗?根据手册上的描述,二极管的参数很重要,我试过6a10也是继电器的,发热很严重,频率太低,点个25w灯泡还是亮的,但电池电压只有下降没见上升,现正在想法做那个开关鼓,那50v的二极管难到我了

我没与看到二极管很重要啊,,,我用的uf5408  发表于 2014-7-23 12:02

太兴奋了,这几天有事放下了,今天才做的实验,继电器用的100hz左右的频率,当加入负载时电容电压会升高!!!!,去掉负载电压会因为漏电慢慢降低,不知道是不是特斯拉说的运行起来电压升高具体大家看视频,我中途换了哦晶振提高频率可是听声音继电器好像频率上不去,过几天用电池试试,我不会上传视频,给个地址你们下载吧,看看图片是链接状况http://pan.baidu.com/s/1AhhmA

七月二十八,昨天到了电池今天做的实验,先看图片

完全按照特斯拉开关做的,除了开关机制不一样,测量负载端电压5v左右,我发现一个问题当我吧频率跳到100hz负载电压为1v多,短路负载端电流很低,当我吧频率调节到50hz负载电压与短路电流都有所增加,但是连3v灯泡都点不亮,然后我吧频率跳到200hz继电器反应跟不上速度,现在我吧频率调节到50hz,负载端直接短路了,现在电压是12.85v*4.明天看看电压情况,后天吧继电器换成教程中说的mos管。

今天是七月二十九,特斯拉开关今天我又做了一遍法系一个问题,看图吧

上面这个是原来的图片,先边的图是自由红色开关接通下的电路图,既然红色和蓝色交替开关,那么在只有红色开状态下应该负载也会有电压对吧,
我实际测量的负载电压和短路电流都非常小,后啦我测量电池2和电池4负极之间的电压差为12v,这个能说的通,但是我尝试短路这两段居然电流几乎为零!!!所以不论我们频率多少他都不会超过这个电流吧,,,个人认为特斯拉开关要么我的电池还没适应要么图纸错了,请教一个问题下图状态红色为接通状态为什么电池2与电池4负极直接导通电流非常小?这个电流是什么电流请高手分析下谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

接通瞬间会有二极管反向电流,然后二极管截止,普通电流不能通过。只有(自由能)可以通过二极管。所以要提高频率到一定值,能量增益效果才逐渐显现。以上纯属猜测,依据那些大神们的思路。  发表于 2018-3-13 16:32
爱·感恩的巫 发表于 2014-7-20 13:22
能不能说一下你的特斯拉开关的开关频率,我也找不到它的最佳开关频率,根据手册上的理解来看,它是运行在10 ...

我用单片机做的控制电路频率可以的、调节
没下文了?全神观望中……。
kpt2 发表于 2014-7-24 05:20
没下文了?全神观望中……。

我从网上买了4个12v1.3ah的蓄电池,还没有到,我老婆不让用电动车电池!
我看这个电路没有构成回路,估计有问题。
就是 发表于 2014-7-20 14:50
可以说说你准备用什么型号的二极管吗?根据手册上的描述,二极管的参数很重要,我试过6a10也是继电器的,发 ...

可以找肖特二极管,大电流,开关速度快,0.2v导通

这个电路的接法可能真有问题。感觉基本上没有压差输出。要是做不出来,换个方式接。现有资料中的图纸应该没有一个能照搬的,否则自由能早就普及了。
楼主的开关存在占空比测试问题,低频是占空比高,所以测出来的电压电流高。单靠万用表测量是不行的。
如果负载只是个灯泡,接近纯阻的负载,恐怕效果不如接感抗负载好。