能量之海

楼主: GameStop

[基础电学] 变压器输出不影响输入

本帖中提到的3种输出不影响输入的变压器,其实都属于不对称变压器。

要获得大输出,就需要大的磁通变化量。常规变压器是通过增大输入电流的方式来获得大的磁通变化量的。而实现输出不影响输入后,输入端再也无法根据输出的变化,增大电流,来满足增大磁通变化量的要求。所以,仅仅只做到输出不影响输入,是无法获得大的输出的。

要获得大输出,有2种方法:
1、输入端用LC并联谐振,获得大电流,从而获得大的磁通变化量。因为输出不影响输入,所以LC谐振参数不会受到影响。
2、增加一组输出,2组输出的反磁通互相进入对方的磁路,互相激励,就像常规变压器中的初级和次级互相激励。例如我在2楼贴的一幅图:

这里,假负载也是负载,消耗输出能量,假负载消耗能量越多,另一组输出能量也越大。
本帖提到的,是关于不对称变压器方面的一些基本原理,具体的细节以及一些更巧妙的实现方法,就不再说明了。渔已有,剩下的需要自己发挥。

其实,自由能实现的方法很多,根本原理只有一个:宇宙平衡大法。任何一个划定的空间内,物质的量发生了变化,在宇宙平衡大法的作用下,就会有一个阻止这个变化的反作用出现(这就是物体速度不能突变、电感中电流不能突变、电容上电压不能突变的原因),通过时间移相(一般说的移相指的就是这个)或空间移相(不对称变压器属于空间移相),把反作用能量引导出来。怎样获得更多的反作用能量,本帖通过说明不对称变压器的原理,也附带举了例子。
这个带气隙的图违背了磁场只走低阻通道的基本原则。实际上是两个磁场互相抵消后的剩余磁通依然会经过气隙形成回路。
GameStop 发表于 2014-7-27 20:11
http://www.energysea.net/plugin.php?id=twow_novel:novel&do=view&tid=130&page=153
http://www.ene ...

感谢。令人吃惊的是,今年《手册》还在更新。但始终看不到更新出处的原时间,不过估计唐在2010后还在研发
含金量如此高的帖子,居然沉得那么快!看来人们对看不到实物的都不感兴趣讨论,对那些不靠边的东西却争相模仿......
三世祖 发表于 2014-7-31 20:34
含金量如此高的帖子,居然沉得那么快!看来人们对看不到实物的都不感兴趣讨论,对那些不靠边的东西却争相模 ...
谢谢你的理解。

开帖的时候,曾有些担心,会不会泄露太多。所以我只讲了一些基本原理,输出怎样处理,也没有说明。
现在看来,担心是多余的。我的发言甚至被看成是YY。不过,这种结果比较符合我的要求

基本原理不是制作指导,直接按照原理模型图去做,而不看文字说明,不去理解背后的本质原理,当然得不到想要的结果。很多人实践过后发现,不对称变压器确实能实现输出不影响输入,可就是得不到大的输出。自己不去分析原因,却质疑我在YY,这样的人,你对我越怀疑,我越喜欢……
您的担心是多余的,明白人还是会看明白,没一定的实验经验和知识积累,也不会明白那些自由能大师在说什么,自然也不会明白您和北京老师在讨论什么。明白人不太愿意讨论,底下的人似乎不喜欢思考。国内要形成一个阵营,估计要还要走相当的长的一段时间。
无极动力 发表于 2014-8-1 10:56
看来大家还没有认识到太极乱环诀啊

乱环术法最难能,上下随合妙无穷。陷敌深入乱环内,四两千斤着法成。

这种最巧妙的方法,不想说出来而已。一个字来描述:日。
无极动力 发表于 2014-8-1 11:24
呵呵呵,还好你没说我是太极大忽悠,证明你已经看到了电磁乱环的妙法。

我在2楼第2幅图的反反磁通模型就已经利用这种原理了,只是结构复杂一些而已。我说过 ,更巧妙的结构,我就不在帖子里发表了
GameStop 发表于 2014-8-1 11:14
这种最巧妙的方法,不想说出来而已。一个字来描述:日。

这个“日”从侧面看是这样“△”吧?