能量之海

[脉冲系统] 旋转电极式交流发电机示意图

实验了下旋转电极式交流发电机,感到还可以。4节旧充电电池,电压4.13伏,运行半个小时后,还是4.13伏. 输出的交流电从2点几伏到十几伏之间,循环变化, 最高达到15伏多.  后来加了一个整流器可带亮4个发光二极管.  整流出的直流电超过12伏以上. 下面是几张照片:
转盘由其它动力带动旋转. 转盘上有两个电池盒4节5号电池, 转盘周围有偶数个电极, 间隔一个和正极相连, 余下的和电池负极相连. 转盘周围有电刷和输出线圈相连,转盘转动后,在输出线圈中就会有交流电产生了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
感谢分享,能画个电路吗?
看的眼睛好痛!
图可真够清晰的啊

另:搞个原理图上来吧,我等看官一头雾水

昨天晚上从7点30运行到9点45,驱动电池的电压仍然是4点13伏,电压基本没变。从8点半开始带动4个LED始终亮着。今早4点45又开始运行电路实验,测得LED(4个)两端电压为10伏到10点25伏之间跳动。
想传个电路图,但图片有时传不上来.  不知有没有在帖子中直接画的方法?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
感谢分享,请问图里中心那2个长方形代表什么东西?看不太清楚~
pzkkk02 发表于 2014-8-1 15:35
感谢分享,请问图里中心那2个长方形代表什么东西?看不太清楚~

两个长方形是两个5号电池盒.
你的旋转电极盘具体的细节材料看不清,还有就是旋转电极盘是什么来驱动我也没用看出来。

电极盘是要用马达带动的,这个装置可看作是一个桥式双向电子开关电路。  发表于 2014-8-1 21:35