能量之海

[焦耳小偷] 焦耳小偷电路自运行的方法和电路图

大家知道,小偷电路中存在着反电动势,存在着反电动势就存在着回流电流。如果回流电流大于电源的流出电流,电路就会实现自运行。我在实践中发现了小偷电路实现自运行的方法和规律,现分享于大家。电路图如下;

图一中,电源正极和磁环之间有一正向发光二极管A,在三极管的C极和电源正极有一反向发光二极管B。调整电路便B的亮度等于或大于A的亮度,电路就会实现自运行。调整的方法就是使磁环和三极管C极相连的线圈的圈数和线径都大于和三极管基极相连的线圈的圈数和线径。
图二中有两个磁环,第一个磁环中双线的线径和圈数相同。第二个磁环中,双线的线径和圈数是不同的。线径大圈数多的和电源正极间也连着一个反向发光二极管B,调整电路使B的亮度大于A的亮度。电路也会实现自运行。
大家可以一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
第一次沙发,这个方案我早几天也想过,可惜还没时间试,请问你试了吗:
你试过自运行了吗?可以去掉电池后发光管一直发光吗?
应该叫短路比较合适。
老大。。你的手机多少像素啊。。。。
类似的反馈方式还有其他的,我试过几种,总结的经验好像跟比迪尼说的一样,详见纽曼的能源机有说。所有反向电动势似乎都不适合反馈回电源,每次接通反馈都会使输入增加,除非有COP比较大的电路我不敢说,要不然都不能自运行。

取出反电动势的方法正确/求教这个 正确的 方法  发表于 2016-3-2 11:34
取出反电动势的方法正确,回馈给电源,不会增加电源的负载,会减小电源负载的同时还不影响输出。  发表于 2015-3-24 02:56
焦耳小偷要实现自运行,感觉很难。8月31日,按图一运行了一次,从晚5点半开始,电源电压为3.60伏, 运行中,电压有升高也有下降, 至次日10点,  一直保持在3.62伏.  这应当是自运行了吧.  但效率极低, 两个发光二极管只有极微弱的光.  即使象这样实现自运行,  也没有实用价值.  它唯一证明了实现自运行的条件是:回流电流只要大于或等于电源的流出电流, 电路就会实现自运行这一基本原则. 但在高效率下,要真正调整到回流电流大于输出电流是很困难的.  但可以十分接近.
今天,  在三极管后又加了一个大线圈, 大线圈带一整流器, 整流器带4个发光二极管, 直流电压可达11伏以上,  4个发光二极管很亮,  而且电源电压从下午2.15开始直到晚上6.45一直维持在3.75伏,  这次的实验可以说, 效率是很高的.  不过到6.45时又下降为3.74伏, 还不能说是严格意义上的自运行. 我准备运行一宿, 明天再看电压下降情况. 下面是两张运行中的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能带电自维持是高效率的极致,非常难得了。继续努力,加油。  发表于 2015-3-24 03:07
老兄,电路带着电池运行电池电压不下降可以说是自维持,能脱离电池后运行才是大家公认的自运行。这个电路可以高效运行,但如果这个电路就是实验用的电路,想要脱离电池运行几乎没可能。  发表于 2015-3-24 03:04
实现自运行必定是输出大于输入,这个成果非同小可。不要认为它没有实用价值。蒸汽机发明之初还没马跑得快,也没实用价值。
谢谢能量海的回复和评价。今天早上5时,发现4个LED仍然很亮,电源电压已经降为3.75伏.  从昨晚6.45的3.74伏到今早5时的3.70伏,  运行10个小时15分钟,  电源电压只下降0.04伏.  测了下4个LED两端电压为10.45伏.  这个结果很理想. 我结论是,  焦耳小偷电路是肯定大于一的,  但它的输出只能直接使用,  表现在电路上,  是电路的高效率.  因此,  我提供的电路只能说是一种高效率电路.  要说是自运行电路,  恐怕不会得到大多数朋友的认可.

谢谢能量海的回复和评价。今天早上5时,发现4个LED仍然很亮,电源电压已经降为3.70伏.  从昨晚6.45的3.74伏到今早5时的3.70伏,  运行10个小时15分钟,  电源电压只下降0.04伏.  测了下4个LED两端电压为10.45伏.  这个结果很理想. 我结论是,  焦耳小偷电路是肯定大于一的,  但它的输出只能直接使用,  表现在电路上,  是电路的高效率.  因此,  我提供的电路只能说是一种高效率电路.  要说是自运行电路,  恐怕不会得到大多数朋友的认可.