能量之海

贝迪尼电机的问题

刚刚做好的,可以转动,但是空载的时候80V放电管为什么不发光呢?用示波器观察集电极峰值电压空载接近200V,接上电瓶充电峰值电压降到40V左右,电源电瓶和充电电瓶都是12V/4.5AH,从UPS电源拆下来的。本电路输入电流在250-300MA之间,车轮是用人力车后轮改的,16块磁铁,线圈每根50米左右,一共8根。大家帮我分析分析为什么空载的时候放电管不发光?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
不亮是电压达不到那个电压,但是你测量又说有200伏,最大的可能是你氖管接错线了。
费了不少的功夫吧。又一台脉冲充电器诞生了。
氖管接在集电极和发射极之间吧
不过空载和充电的声音不一样,空载的时候声音比较大
这东西我也做了一个,给我的实际感觉他就是一个电动机,他发的电流两三百毫安,就没什么实际意义,如果你能把他的电流做到超过你的你的电瓶,每小时的安培额定功率也许能有点用处,也就是起码用表测能达到好几安培,没电流的发电机也就是没功率,就等于电动机,个人心得,我们随便做个盘式无铁芯发电机都能有好几安培
楼上盘式无铁芯发电机的制作数据你有吗?
那个氖灯我用的是直流80V的,是不是应该用交流80V的放电管呢
接线检查一下,测试完,最好把那个可变电阻换成固定值电阻,要不然不稳定。
接线检查了没发现啥问题,那个可调电位器是个5W线绕的,应该没有问题吧
查一下你的氖炮是否70v左右发光的。不要型号弄错了。