能量之海

[脉冲系统] 关于幸福的……真相---罗力.马切特电路之我见

“龙应台你们知道吗?龙应台曾说幸福,她说:幸福就是,生活中不必时时恐惧。比如:开店铺的人天亮时打开大门,不会想到是否有政府军或叛军或饥饿的难民来抢劫。走在街上的人不必把背包护在前胸,时时刻刻戒备。
  幸福就是,睡在屋里的人可以不担心自己一醒来发现屋子已经被强拆。家具像破烂一样被丢在街上。到杂货店里买婴儿奶粉的妇人不必想奶粉会不会是假的婴儿吃了会不会死:买廉价烈酒喝的老头不必担心买到假酒……
  幸福就是:小学生一个人走路上学,不必瞻前顾后提防自己被骗子拐走。江上打鱼的人张开大网用力抛进水里,不必想江水里有没有重金属,鱼虾会不会在几年内死绝。到城里闲荡的人,看见穿着制服的人向他走近,不会惊惶失色,以为自己马上要被逮捕。
  幸福就是:被逮捕的人看见警察局不会晕倒,知道有律师和法律保护着他的基本权利;已经坐在牢里的人不必害怕被社会忘记,被历史消音;到机关去办什么证件的市井小民不必准备受气受辱;在秋夜寒灯下读书的人,听到巷子里突然人声杂沓,拍门呼叫他的名字,不必觉得大难临头,把所有的稿纸当场烧掉。
  幸福就是,从政的人不必害怕被自杀,抗议的人不必害怕镇压,富人不必害怕绑票,穷人不必害怕最后一只碗被没收。中产阶级不必害怕流血革命,普罗大众不必害怕领袖说了一句话,明天可能有战争。龙应台说出这话,受到了一致唾弃,因为她说出真相了,让某些人感情很受伤了。
  为什么听到真相.某些人会觉得感情受伤,是因为‘立场---真相刺伤了某些人的立场。但这‘立场,真的是他们自己想拥有的吗?真的是你自己自觉自愿誓死维护的吗?真不是洗脑教育强制他们必须坚持的吗?因为坚持这个立场,故此他们自己……感觉很幸福?
而你听到真相觉得感情受伤,是因为你已经被洗脑了,真相让你感情受伤,这就是鉴定洗脑的标准——你已经开始用情感代替了逻辑思维,你用情感判断对错,而不是用智商。”
  社会进步就在于此,人们在不断地否定传统中进步,比如传统的吸尘器,传统的汽车发动机燃烧室、传统的炉灶通风方式,传统能源方式……
  当把这些旧有的传统全部打破之后,科技就进步了,文明就此向前迈进了一大步。
  只要让我们细视一下就会发现:所有的进步都不是在传统上诞生的。互联网不是在传统上诞生的,它是创新;工业革命不是坚守传统,大航海技术不是坚守传统,如今的基因技术也不是对传统的守护。由此往前倒推九千年,人类第一座城市杰里科,也不是在洞穴传统上诞生的。人类的每次一文明进步,都不是因为坚守传统。相反,人类的每一点衰亡,每一个灭亡,都是因为坚守传统,拒绝进步。
人类就是在反传统中不断往前迈进,所以反传统,应该是一句人间赞话,唯有洗脑教育才把它当做一句谩骂。一个民族只有‘不传统,它才能,且必定日日常新,必定兴盛强大!

从看到自由能源文章至今,已有数年,从大感兴奋,到冷静思考,我一直没有动手制作,因为手册上的中文翻译文章,没有一篇让我满意!而且手册撰稿人大多数为西方发达国家,他们的环境比我们中国先天优越,住地宽广,我们这些国内的城市居民望尘莫及。所以手册上的大部分文章,仔细琢磨,适合我的几乎没有!像机械动力型的在寸土寸金的城市,哪有立足之地?更不要说噪声问题了!回头再说手册,里面很多文章,都是概括性描写,没有具体的做法,或有成功范例,却是小功率电路;与其说是成功范例,不如说是教学课件。类似固态电路(例如特斯拉,莫雷等人)描述得令人浮想联翩,几为神迹!至于具体的结构,元件,参数,一概没有!!甚至连原理也模糊不清,让人感觉听天书一般。我们这些终日为生活奔波的人,哪有这么多的时间,精力,金钱与空间来做这种类似科研课题项目的工作?!简直就像是在网上看到一款新型摩托车,只有几张图片和几个数据,却要我们亲手制造出一辆车出来!这样的事情,谁碰上不头大?!
    我一直在思考,自由能源当接地气,它应该是普通人能理解,结构简单,效果出众,费用不高,甚至能在家用领域作主导地位的。其中最好的例子,就是手册开篇介绍的太阳能电池板,它结构简单,原理简单,使用也不复杂,仔细分析,它只能在光照时工作,效率实在不高,但是它使用方便,深入人心,除了它,有没有更好的呢?!
[罗力.马切特电路]翻译文章一出现,我就看了,一开始对这个电路,并没有太多感觉,只觉得它制作复杂,成本颇高,似乎又是一个教学课件。又过几日,重新看文章中对于电路的原理分析,在头脑中萌发出一些想法,越想越兴奋,越想越吃惊:难道我这榆木脑袋,竟然也想出一条金点子?!文章中对于电荷吸引+制作时黄铜杆上绕绝缘漆包线,让我想起一种元器件---电容。作者制作和表述的不就是电容吗?!把电容替换上去,从原理上思考,是毫无问题的,只是作者为何不直言电容,却要如此麻烦,我个人有些猜测:是为了个人安全。手册上早已描述了先贤的遭遇,他们触动了庞大的利益集团,以至于自身遭遇了巨大的麻烦。所以他们留下来的文章,或残缺不全,或言语模糊。从这一方面来说,我们这些关心,研究自由能源的人,其实是在对现有的能源体系,以及它们背后的各国政府,现在的政治格局作对!!因此,小心谨慎,对自身安全,是美德,也是必须的!为何对这个电路作这么多分析呢?因为我认为它做到了结构简单,效果出众,轻易实现了大功率输出,有超越太阳能电池的潜力!!

原文中黄铜杆上绕绝缘漆包线等效于电容,这是我的分析,是作者隐晦的表达。对于替换电容的电路,我重新思考文章原理表述,又有一个重大发现:这个电路,它等效于太阳能电池!!!电容一端接相线,相当于太阳能电池上的阳光。另一端与地线加桥堆形成回路,与太阳能电池加上负载不是一样的吗?!通过加装更多太阳能电池得到更大功率,这个电路通过加装更多更大容量电容,不也是一样效果吗?!与太阳能相比,这个电路24小时都可以工作,除非停电。
电路等效代换,就是这个常用的阻容降压电路

1μF电容负载电流大约50ma,1000μF电容负载电流大约50A
原电路作者实验220V输入,以一个7瓦的LED照明阵列为负载时,电压被拉低到61伏 ,我们假设220V输入61V输出
功率输出大约为61V×50A=3050VA,这个功率足够一般家庭使用了!
如果还嫌不够,可以继续增加更多更大容量电容,只要线路可以承受!
这个电路如何制作更安全,采用什么样的元器件性能更好,还有巨大的讨论空间,留待以后再说吧。
引用一个段子:[本人夜间兼职出租车司机,昨天晚上两个男女学生打的,我们谈好了30元,上车后女的说,再晚点学校大门就关了,男的说“师傅,我先给你车费吧!他掏出110元给我说刚好30元,又对我眨了眨眼。我冲他微微一笑,然后我就带他们上环城路绕了1圈。小兄弟我只能帮你到这了!]

注意:本文仅为理论推导,若读者按照文中方法制作成品,所产生的人身意外伤害,或与当地电力公司发生纠纷,概与本人无关,特此声明!
受到【穷爸爸富爸爸】文中【财务自由】的启发,我个人将【自由能源】定义为【能源自由】,愿诸位都能实现自己的能源自由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
很有道理,地线问题,住一楼的最好办。不过住三层以上的人要做实验有点困难。
请有条件的试验一下,点上个不花电费的LED照明,也是成功!
楼主这种接法家中的漏电保护器不会动作吗?

呵呵。。我也是这么认为的。。  发表于 2014-10-22 12:45
很有启发性,赞一个!另外,假如,也仅仅是假如,楼主把220v交流电源改成中频或高频电源再进行实验或设计成安全供电回路应用应该可以实现。
黄铜杆外面绕漆包线,这个结构确实是电容,但不是常规电容能代替的,它是个不对称电容,漆包线和大地之间的电流,大于黄铜杆和火线之间的电流。

赞成,原理都没明白还改进嗨  发表于 2015-6-17 21:49
楼主关于幸福的文字。。。

感觉很好。
我想知道后来那对男女学生怎么样了?
楼主说的这种取电方法,我做过,不过电流一大,现在的智能电表就自动断电了。除非你在总火线上这样做,被人发现肯定说你偷电。在自家的火线上是不行的。
很好的“偷电”手册,好像不在自由能的范畴吧?哈,,,,