能量之海

楼主: 沉睡

谁有关于涡流管和提高涡流管效率的资料?

太阳能,风能,倒是听得多。

温差能却是较少听说,空气能倒是听过,地热能也听过。
哈哈!半导体温差发电,倒是很合适涡流管啊!
如果加上改进的水锤泵,就是自由能了!
Lincoln 发表于 2018-1-7 17:58
哈哈!半导体温差发电,倒是很合适涡流管啊!

半导体发电效率很那提高啊~~~~~所以,个人以为:如果可以结合液相变膨胀气体驱动机械或许能量转化效率会更大一些。也就是说,经济适用性应该会更理想一些

斯特林发动机 

可以同时利用冷端和热端。

下端作为热端,上端作为冷端。

斯特林发动机作为外燃机,

效率也较低!
呵,我可能理解错了!

你讲的是“结合液相变膨胀气体驱动机械”。

但斯特林发动机也不失是一种途径。
不仅仅是斯特林发动机哦~~~~是否可以酌情考虑低压涡轮机呢?总之,我个人以为,能量的实质其实就是压差(势)——力和流变(动)——量的相互依存与矛盾及受限条件转化的联系和过程~~~~而我和我的朋友却对它们之间的具体联系缺少许多必要的认知和有效的组织及使用罢了甚至由此生出一些令人感到匪夷所思的言辞和结论......所以,开拓视野,细心推理,耐心求证也就成了我和朋友们的共同奋斗目标。
Lincoln 发表于 2018-1-9 10:30
呵,我可能理解错了!

你讲的是“结合液相变膨胀气体驱动机械”。

首先利用涡流管的气流温度分离效应制造热势差(必要时请先了解一下有关熵的理论与焓的知识),然后再考虑热机工作的机制和效率。。。l答案就等着你揭开最后一幕能量漏斗也许就正等着你动手组装哩
沉睡 发表于 2018-1-10 20:35
首先利用涡流管的气流温度分离效应制造热势差(必要时请先了解一下有关熵的理论与焓的知识),然后再考虑 ...

能量漏斗?龙卷风?

这方面的知识本人很缺乏,

沉睡兄可否科普一下啊?