能量之海

楼主: 沉睡

谁有关于涡流管和提高涡流管效率的资料?

是的。龙卷风的形成机制和运作方式就像一个能量的漏斗~~~~~~或者说,它的确是我所认为的理想的自然环境能量转化和运作的典型个例与模型。严格来说,它的形成机制和过程也许并不是很复杂。只是,令人为难的对它的形成、运作过程和状态给予人工精确的操作和控制……当然,这也正是我的伙伴们一直在努力解决的目标!扯远了。还是让我们先回到我对能量漏斗的定义和陈述吧(请让我先整理一下思路,稍后再为您和朋友们叙述我的奇谈怪论)
所谓的能量漏斗,只是我个人对这一类存在特殊条件限制(稳定)类特殊耗散系统和装置的戏谑称谓……我认为,在我们生活的这个“现实”世界里,一切以非单纯消耗自身固有能量和物质(包含多种场能)进行物质运作(行为和性态干预)的系统和系统结构都可以归类为能量漏斗。或者说,只要是引摄和干预了不属于完全封闭环境的“外在”能量的系统和系统结构(装置),都可以被认为是能量漏斗(转换、分配器)。比如:各色生命、驱动机和驱动机械、甚至是龙卷风等……能量漏斗存在的根本是以合适自己的方式组织与再构能量的转换和分配管道,来维系与体现自己存在的价值和意义。而耗散系统则为我们提供了可供探究、借鉴的完美模型……其实,在当下世界里,真正完全自我闭合的系统只是我们臆想出来的产物!
高!!!太高深了!

您是哪里人?真想有机会去拜见您!
如果能做出能控制的龙卷风装置,

上天的飞行器就不是问题了!
Lincoln 发表于 2018-1-12 12:24
如果能做出能控制的龙卷风装置,

上天的飞行器就不是问题了!

控制龙卷风用来发电和改变微气候环境应该是一个比较容易实现的目标~~~~~~~至于用作飞行器的引擎,就目前我们对它的认知水平和可控能力,还显得太过遥远……当然,您如果确实有兴趣做较深入的了解,我记得好像是中国航天科技院还是什么大学的一位叫高歌的学者对此发表过一篇具有非常独特视角的文章,条件允许的话,希望您能在网上查阅一下
Lincoln 发表于 2018-1-12 12:21
高!!!太高深了!

您是哪里人?真想有机会去拜见您!

小老一介草民,只会些疯言乱语。您和我闲聊不必太在意,其实,和您有着共同的爱好和关注事件,已经让我高兴的不能自已了
和耗散系统相对应的一个概念是耗尽系统,比如:物质的燃烧,和当下世界的工业视在矿产的开采行为等~~~~~~其实,所谓的自由能源装置,很大一部分都是特殊的耗散系统,就是说,它是一个条件开放式的能量、物质循环与转化、再分配结构体~~~~~而我们的部分朋友却只愿意相信自己所能够“理解”的圈闭结构体系,从而令人不无感慨的炮制出了“能量守恒”与“物质不灭”的“定律”
其实,是他们把“永动机”的基础概念给岐化了。“永动机”之所以“永动”的依仗并不是凭空制造和产生能量做功,而是像“能量海”先生说的,通过构建巧妙的一个条件开放式的能量、物质循环与转化、再分配结构体(建筑),从而形成一套可以从”外环境“摄取补充必须物质和能量来完成系统自持和稳定机制的耗散体制来实现“永动”现象的!比如:木星上的“大红斑”、我们生活中的电动机……
没办法~~~~~一着急,我就又疯了!好~~~~~~马上就吃药去~~~~~

我相信 沉睡 身体没大问题,吃药的说法只是自嘲而已。:)  发表于 2018-1-13 13:06
沉睡兄,可要保重身体啊! 搞研究也不能太沉迷! 身体可是革命的本钱。  发表于 2018-1-13 12:31
沉睡 发表于 2018-1-12 22:25
控制龙卷风用来发电和改变微气候环境应该是一个比较容易实现的目标~~~~~~~至于用作飞行器的引擎,就目前 ...

太感谢了!!!

有空看看。

真想做一个个人飞行器!

哈哈,只是梦想而已。

现在的汽车太多了,

交通很不方便!

沉睡兄,可要保重身体啊!

搞研究也不能太沉迷!

身体可是革命的本钱。
前两天有朋友发给我一个视频,

说国内有人研发成功飞天摩托车!

价格在10万以内,

载重在150公斤。

不知是用什么原理?