能量之海

低能谐振实验×附图及视频

带七个LED灯,并且相距8厘米点亮氖管。

电路图

视频

以下是我用CD4060做的信号发生器,频率范围宽1KHZ-300KHZ,频率,占空比都相当稳定,调节灵敏度很高.能轻而易举的调节到自己想要的振荡频率。我有DDS信号发生器,但玩高压担心不耐用,被静电挂掉,而且步进起来麻烦,因此用低成本的振荡电路代替比较合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
自己家在盖房子,没有场地和空间来做实验,这个实验是我用了约半个小时做的,谈不上共振,如果要做就要做比我更好效率更高的装置,在此抛砖引玉,等有了空间,我会做一个大的装置出来,奉献给大家,我正在酝酿一个高能的共振装置,功率至少在一百W以上,我觉得能量大更容易观察到增益现象,能量低了,既使大于1也无济于事。
好试验,期待下个试验分享。。
这才是真正的谐振
电路图少画了根线吧? 现在这样电路不能工作吧?
期待楼主的大功率试验
laowenzi 发表于 2014-11-26 03:47
电路图少画了根线吧? 现在这样电路不能工作吧?

照我的电路做,100%能工作,你看我上传的图片像是没有工作吗,怎能亮灯,在电路图上,我把分布电容省略而已。也没有接地,这个等效的接地也省略了,启动时需要用手摸一下,即使在12伏电瓶下,也能正常工作。
分布电容连通了正反馈回路。
这个就是个kacher电路
明白了,用手触发起振,给个偏置是不是就能自己启动了呢?,,有空我也做下这试验,挺有意思,顶。

正是如此,  发表于 2014-11-29 17:52