能量之海

我的大尺寸贝迪尼

先介绍一下参数:中间的是电动车电机改装的盘式发电机(目前由于转速太低,没有什么效率,估计输出1W左右),外圈用的两片亚克力固定在电动车的轮毂上,8块磁铁,四个驱动线圈,每个线圈是5条驱动+1条激发,两个提取线圈,虽然可以运转,但是转速太低,100多转,电流不到1A,用了一些方法提高转速,但是都不太理想,比如:增加磁铁、减小磁铁与线圈的距离、减小基极电阻、用3个驱动线圈互为120度、斥力模式等等,不知坛友们还有什么提速的方法,不吝赐教。还有几个问题:我四个驱动线圈用各自的激发线圈反而转速更低,电流还大,用一个激发线圈速度较快电流也不大,不知这是什么原因?静止的时候磁铁的中心已经对准铁芯的中心。下一步准备买个霍尔开关模块来驱动4个线圈,不知道行不行?现在这个我测量每个驱动板的三极管基极电流(100欧姆电阻之前)只有0.6MA,管子也没有一点温度,感觉好像没怎么干活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
目前磁铁还没安装,轮子惯性不错,用手使劲推一下大概能转200圈左右,方案是4组驱动,2组提取,每组驱动5个三极管
照得不太清楚,加油吧!
期待你的好消息
今天把四块电路板焊好了,磁铁也安装上了,正在抓紧时间制作。
电路板上有集成电路吗,还是只有原件的那种。
没有集成电路
进展的如何了,其他你的成功,感觉提取线圈少些,漆包线计划用 多少的,我也计划制作中。
现在已经转起来了,但是转速太低,最高的时候170转,想了各种办法:减小基极电阻、减小铁芯与磁铁之间的距离、增加磁铁、斥力模式等等,效果都不明显,各位帮我分析一下怎样才能提高转速呢?我这个参数是:8块磁铁,转子直径83厘米,重量大概四十多斤,现在工作电流不到1A
huoyinggames 发表于 2014-12-27 22:18
现在已经转起来了,但是转速太低,最高的时候170转,想了各种办法:减小基极电阻、减小铁芯与磁铁之间的距离 ...

磁铁太少,另外问问题前,把自己设备的详细参数都列清楚了。