能量之海

想请大家帮我分析下这个装置能不能转起来

我总感觉电动机装置超1的关键在于强磁铁转子+超大线圈+1mm以上的大线径+磁路回合。所以我想做一个装置,想实验下。但是毕竟需要资金来的,,所以想先请大家帮我分析下这个能不能转起来先看图

一个径向磁化的圆柱体钕磁铁,中间有个孔用来插入轴,作为转子,磁铁是ns两个极!
定子是硅钢片切割成如图状,来斥力模式或者引力模式驱动转子,用0.5到1mm的铜线绕制到满圈,霍尔感应磁铁角度位置,从而控制线圈脉冲调制,
硅钢打算用60mm*60mm的进行加工,钕磁铁用直径20,内径5,高度20.的

我现在担心一个问题,会不会我的线圈更本推不动这个强磁铁?这个我不懂,请大家帮我分析下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
转起来估计问题不大的,至于超1,或者说自维持,那就不乐观了。
这个方案还是放弃吧,有很多问题
blonde 发表于 2015-1-10 03:55
这个方案还是放弃吧,有很多问题

能说说吗?
a19910403 发表于 2015-1-11 22:47
能说说吗?

要转动,你的脉冲电流在硅钢内形成的磁通至少要抵消磁铁的磁通,所以线圈至少要1T吧,粗略计算,线圈要形成1000A/m的磁感应强度,考虑线圈电感,输入功率一定不小。
把转子改改就好了,铁芯加永磁的模式做成转子。

零反电动势马达,参考一下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
sanrp 发表于 2015-1-12 08:16
零反电动势马达,参考一下了。

谢谢你,我做的和这个基本上差不多,东西还没有到,如果有能量增加我会发上来的
blonde 发表于 2015-1-11 23:05
要转动,你的脉冲电流在硅钢内形成的磁通至少要抵消磁铁的磁通,所以线圈至少要1T吧,粗略计算,线圈要形 ...

你说的不错,我也考虑这个问题了,可是我不会计算,,,,反正材料都买了,回来试试就知道了,我计算了下要绕进去公斤的铜线,,,,,,我买了2.5公斤也差不多
佛心2 发表于 2015-1-11 23:18
把转子改改就好了,铁芯加永磁的模式做成转子。

不清楚啊,材料买了,回来试试哈哈