能量之海

比蒂尼多股线圈如何制作

1金钱
想做一个比蒂尼给电池充电,线圈如果用8股的话,大家是用什么办法绞在一起的?各位做过的朋友来说说呗

电钻是和好办法,一头钓高点,低的一头拉远点。
问题是如果很长的话需要到户外,但是没有那种充电的电钻。。实在不好解决

搞装修的都有的,问问可以借到用一下很方便,否则扭线是个很费人力的活。  发表于 2015-2-11 23:03
买一把手摇钻,既可解决该问题

我家还真有,不过我想做个电动的绞线机器,全部用废品站里拆来的废旧洗衣机配件来做,现在好过年了没时间,过了年一定把机器搞出来。到时间绞线就方便啦,哈哈。

电动的?好奢侈啊!我还是用自制手摇纺车好了~~~~~  发表于 2015-2-12 22:17
yt5809 发表于 2015-2-9 20:52
我家还真有,不过我想做个电动的绞线机器,全部用废品站里拆来的废旧洗衣机配件来做,现在好过年了没时间, ...

设计出来了吗?

什么样子的?
我也设想一下。

要两个电动机,一个大的快速点的电动机转轴连一个“Y”形轴承,

一个小的慢速的电动机转轴挂在“Y”形轴承上,可以转动,也可以左右移动(相当于步进机)。

小电动机转轴较长,可以套上塑料线圈架。抽出8根漆包线,固定在塑料线圈架的左端。

大电动机转动,带动“Y”形轴承转动,把8根漆包线扭成麻花线。

小电动机转动,带动塑料线圈架转动,麻花线就绕在塑料线圈架上。

小电动机先从左移向右,到最右边,再从右移向左。

麻花线就从塑料线圈架左边绕到右边,再从塑料线圈架右边绕到左边。
前一阵子有点时间,终于绕线机做好了,有机会发来给大家展示一下。呵呵
Lincoln 发表于 2017-10-30 17:12
我也设想一下。

要两个电动机,一个大的快速点的电动机转轴连一个“Y”形轴承,

我做了个简单的,有时间再进一步改造
哈哈,我的构想是,不但把8股线打麻花绳,还把麻花绳转在线圈架上直接做成线圈!