能量之海

[焦耳小偷] 实用焦耳小偷研究——-双磁环焦耳小偷等

实用焦耳小偷研究
接触自由能比较晚,只是在2009年从学校退休后,来到大庆照顾老母亲,闲来无事上网直到2011年才在天涯论坛上看到了能量海同志的帖子,由于年青时在农村搞过沼气研究也属于能源方面的,的所以一下子就迷上了自由能。但由于在大学时学的是化学,物理功底较差,再加上年事以高,精力和财力等方面的原因,虽然痴迷,也只能作为一个兴趣,玩玩一些简单而不太耗钱的东西。开始玩过小电机,继电器,电磁炉,青云的双电机视频出来后,也跟风买过一对小罩极电机等等。
焦耳小偷电路虽然简单省钱,但一开始没做成功,用节能灯上拆下的小磁环,旧电视机线路板上拆下的三极管,后来又买了2N2222和小磁环发光二极管电容电阻等,搭建了四五个电路,也不起振,没有功。2013年秋,把母亲从大庆接回依安,闲时我还是上网玩自由能,直到20143月,我才功的搭建了一上小偷电路,一个2N2222,一个1K电阻,一个发光二极管,一个小磁环,一节旧电池,导线若干。二极管亮了,三极管的高频啸声响了,电压升上去了。成功之后,心中极为欣慰。快奔70的人了,象个孩子自己作成功的东西,怎么看都象个宝贝。
于是,我又把能量海同志翻译的手册有关小偷电路的部分看了几遍,发现有的人能用焦耳小偷电路点亮220V的节能灯和日光灯,我想这个有实用价值,也想搞一下。鼓捣了几次。居然也能点亮节能灯和220LED灯了。于是就有了《小偷电路点亮220V7WLED灯》的贴子。但那个电路要用一个小磁环和一个大磁环,线也用的多,大磁环要用30号绝缘线25米以上,一般人难有耐心复制。后来我又研究了单环焦耳小偷、同双环小偷电路点亮220VLED灯的电路。这样的电路用线少,容易复制。下面是双环小偷电路的制作方法。

两个内径为1.9厘米的磁环,  一个绕5米0.5MM直径的漆包线约130圈, 一个绕0.3MM直径绝缘线10米到15米约270--360圈左右,  然后用2米到4米的塑料线将两者捆在一起,  捆14到30圈,  捆线的一端和5米漆包线的一端连在一起,  通过开关接电源极,  捆线的另一端连2N2222的C极,  绕5米线磁环的另一端连一发光二极管1K电阻连在2N2222的B极上,  2N2222的E极连电源负极,  另一环的两端串联3或7WLED灯.  用1.5伏到5伏之间的电源都可以使灯发光.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

本帖子中包含更多资源

x
实用焦耳小偷研究
接触自由能比较晚,只是在2009年从学校退休后,来到大庆照顾老母亲,闲来无事上网直到2011年才在天涯论坛上看到了能量海同志的帖子,由于年青时在农村搞过沼气研究也属于能源方面的,的所以一下子就迷上了自由能。但由于在大学时学的是化学,物理功底较差,再加上年事以高,精力和财力等方面的原因,虽然痴迷,也只能作为一个兴趣,玩玩一些简单而不太耗钱的东西。开始玩过小电机,继电器,电磁炉,青云的双电机视频出来后,也跟风买过一对小罩极电机等等。
焦耳小偷电路虽然简单省钱,但一开始没做成功,用节能灯上拆下的小磁环,旧电视机线路板上拆下的三极管,后来又买了2N2222和小磁环发光二极管电容电阻等,搭建了四五个电路,也不起振,没有功。2013年秋,把母亲从大庆接回依安,闲时我还是上网玩自由能,直到2014年3月,我才功的搭建了一上小偷电路,一个2N2222,一个1K电阻,一个发光二极管,一个小磁环,一节旧电池,导线若干。二极管亮了,三极管的高频啸声响了,电压升上去了。成功之后,心中极为欣慰。快奔70的人了,象个孩子自己作成功的东西,怎么看都象个宝贝。
于是,我又把能量海同志翻译的手册有关小偷电路的部分看了几遍,发现有的人能用焦耳小偷电路点亮220V的节能灯和日光灯,我想这个有实用价值,也想搞一下。鼓捣了几次。居然也能点亮节能灯和220伏LED灯了。于是就有了《小偷电路点亮220V7WLED灯》的贴子。但那个电路要用一个小磁环和一个大磁环,线也用的多,大磁环要用30号绝缘线25米以上,一般人难有耐心复制。后来我又研究了单环焦耳小偷、同双环小偷电路点亮220VLED灯的电路。这样的电路用线少,容易复制。下面是双环小偷电路的制作方法。

哈哈,,你快奔70的人啦。。。那我整个弄反了。改叫你老哥才对,我感觉我在这里比较大了。除了老狼比我大不会还有比我大的了,。呵呵以后改口了。叫老兄了。。。嘿嘿。  发表于 2015-2-23 18:29
谢谢你的分享,预祝取得更大的成功。
向老同志学习了,精神可嘉啊。
向麻老师致敬!
谢谢诸位鼓励。上面是双环焦耳小偷电路图:

本帖子中包含更多资源

x
麻老师,3個線圈的繞法都是小偷的繞法:雙線並繞,首位相連?
罩极电机成功了吗?

没有。后来利用罩极电机的框架做了增能变压器实验。  发表于 2015-1-26 06:07

向老同志学习了

谢谢。  发表于 2015-1-26 06:08