能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenlong

能量有正负之分吗

shenlong 发表于 2016-12-8 22:03
其实,这里面含有能量放大的秘密。

能量放大或失衡?不~~~这只不过是系统在特定条件下打开了“外环境”能量介入窗口罢了。。。
我观唐史密斯的装置,都有一个谐振的要求。而电磁能量分解为电场能和磁场能,一正一负,恰恰是在谐振时达到最大值。
shenlong 发表于 2016-12-10 13:19
我观唐史密斯的装置,都有一个谐振的要求。而电磁能量分解为电场能和磁场能,一正一负,恰恰是在谐振时达到 ...

我观电场能和磁场能,实为90度位角的力学,能量转换关系,具体解析?O(∩_∩)O~我也说不清楚,您大概可以勉强借鉴太极图来理解它们的奇妙关联。。。
不对,二者的相位差是180度。一个电压超前电流90度,一个滞后电流90度,方向正好差180度,方向相反。
shenlong 发表于 2016-12-11 12:42
不对,二者的相位差是180度。一个电压超前电流90度,一个滞后电流90度,方向正好差180度,方向相反。

O(∩_∩)O~只是观事位置不同罢了,我所关注的是籍由电磁互生相化的现象入口~~~~~
电磁互生相化,按照麦克斯韦的理论:变化的电场产生变化的磁场,变化的磁场又产生变化的电场,如此循环往复,形成电磁波。但是,他没有说,电场产生的磁场与原来的电场是什么关系。如果是属性相同,那有限功率的电场就会产生无穷大功率的电磁波;反之,若是属性相反,则电磁波的功率和原来发射的功率相当。
离开了固有的“机械,设备"载体,讨论它的变化也许就不存在和具有现实意义了。。。
电磁波也是机械电子设备产生的。回到谐振电路,电场能和磁场能如果属性相同,LC组合就拥有较大的能量。此时地,电源供给的能量完全消耗在电阻上,LC组合上的能量从何而来?
场是封闭的?还是开放的?或者是完全不相关联的?盲人摸象似乎并不完全是可笑~~~~~~事可以在一定条件下变化,势、能、力等物理要素在特定环境中也会遵循它特殊的行为及法则(即便是我还根本不知道它是什么,但却不妨碍您与更多的智者发现并合理使用它)!
如果没有屏蔽,场都是开放的,只不过随着距离的增加,强度减弱而已。有些场之间是相互关联的,有些场则显示不出关联性。各个物理要素在特定环境下遵循着特殊的行为及法则,都有相应的物理定律来描述,只不过还没有触及本质与核心。