能量之海

楼主: shenlong

能量存在正负之分

welly100 发表于 2017-6-16 10:50
确切地说力与位移点积有正负

能量应该是指质量与速度平方的积(mv^2)吧?所以匀速运动物体的合力为零,但仍然是携带了能量的。
htp000000 发表于 2015-10-23 01:13
我的理解是首先是要确定对能量的定义,当对认为能量的定义是最小构成单元的时候也许不分正负,但是再往上 ...

我也搞了几个月的继电器充电器实验,关于触点烧蚀的难题已经得到解决。
首先,普通的银触点是用不了多久的,我在实验中,自己更换了钨触点,问题迎刃而解了。后来装在电动车上反复路试,电动车的续行里程增加到120公里,不带该装置,60V,20AH电池500W的电动车只能跑50多公里。
DDQCREN 发表于 2017-6-22 07:24
我也搞了几个月的继电器充电器实验,关于触点烧蚀的难题已经得到解决。
首先,普通的银触点是用不了多久 ...

明智!我做过冶金这行,知道银的熔点只有960度,而钨的熔点有3400度,所以白炽灯用钨丝。

你如果对自己的作品有信心,不妨去“任务大厅”投标。
能量海 发表于 2017-6-22 08:28
明智!我做过冶金这行,知道银的熔点只有960度,而钨的熔点有3400度,所以白炽灯用钨丝。

你如果对自 ...

我的研发是企业行为,量子能产品将用于国防
我通过反复思考,不断实践,终于完成了特斯拉开关的制作,感谢能量海提供的许多资料,我将沿着这条道路走下去
特斯拉开关有多个型号,只要能实现反复通断即可。
如果这个理解是正确的话,那么应该可以解释很多问题。能量正负之分之前也有在论坛讨论过
当然,即使上升到宇宙和哲学层面上,也能说得通。
shenlong 发表于 2015-9-27 21:11
就谐振电路中的电场能和磁场能而言,二者虽然单独存在,合在一起确实中和了。由此可见,两种能量属性相反。 ...

根本没有什么中和。谐振电路中储存的电磁能,是在开关闭合时刻到谐振建立时刻期间,电源供给的能量,理想谐振不消耗电源能量,但建立谐振的过程要输入能量。
welly100 发表于 2017-5-15 16:49
这个论坛少数高水平帖子,能量当然有正负之分.
根据定义W=F.S,是力与位移的点积,如果力与位移方向相反就做 ...

正功、负功,这是文字游戏,不是正负能量。我给你一块钱,我赚了-1元,你赚了1元,仅此而已,并非物理意义上的能量正负。