能量之海

楼主: tanlilin

我发明的自由能发动机(永动机)介绍

弹出来做多少功,压回去就要做同样的功!
gaolin 发表于 2015-4-13 14:44
弹出来做多少功,压回去就要做同样的功!

不对吧?你是说用1公斤力将弹簧压紧,然后也要用1公斤力才能将弹簧拉回到原状?
tanlilin 发表于 2015-4-13 15:11
不对吧?你是说用1公斤力将弹簧压紧,然后也要用1公斤力才能将弹簧拉回到原状?

gaolin的意思是指,弹簧自己恢复到原状所做的功,等于将弹簧压紧所做的功。
Derena 发表于 2015-4-13 15:31
gaolin的意思是指,弹簧自己恢复到原状所做的功,等于将弹簧压紧所做的功。

对的,当然也包括永磁体的斥力或吸力,还有重力。
gaolin 发表于 2015-4-13 16:04
对的,当然也包括永磁体的斥力或吸力,还有重力。

1公斤力加在推力杆上,其中压缩弹簧用了0.2公斤,另有0.8公斤压在固定斜盘上的滑道做功,这就是能量转换过程中产生的损耗,能量转换过程会有损耗,这是很正常的。

多想一下,能不能用吸力模式?听说效率更高,而且磁能损失也小。这样只要做一个固定的sin 形槽在转子中间,两端用磁铁,分别吸引,一个同样可以,我想。  发表于 2015-4-28 12:16
tanlilin 发表于 2015-4-13 18:21
1公斤力加在推力杆上,其中压缩弹簧用了0.2公斤,另有0.8公斤压在固定斜盘上的滑道做功,这就是能量转换过 ...

推力杆怎样回位?不需要做功?
gaolin 发表于 2015-4-13 22:11
推力杆怎样回位?不需要做功?

刚开始介绍时不是就说了吗, 4. .......第一根推力杆因为离开磁盖永磁体位置,依靠弹簧的推力可让推力杆迅速复位准备进入磁盖的另一个永磁体位置进行再次做功,如此循环,就可让发动机持续运转输出动力。

你的意思是永磁体不需要复位?  发表于 2015-4-14 09:20
推力杆上的永磁体是吸合在一起的,只要推力杆动,推力杆上的永磁体始终就会跟着一起动。

永磁体靠斥力做功,两个永磁体要靠近才会产生斥力,怎么靠近?当然要外力做功!前面已经说了,斥力所做的功和再次将其复位所做的功一样!  发表于 2015-4-14 13:09
tanlilin 发表于 2015-4-14 11:46
推力杆上的永磁体是吸合在一起的,只要推力杆动,推力杆上的永磁体始终就会跟着一起动。

常规能源转换过程确实都符合能量守恒定律,但在自由能利用上再用能量守恒定律看问题就不正确啦。你在上面所问的问题中都没考虑到额外增加的自由能,所以看到的现象总会认为是错误的。

科学是多数服从少数,只有少数人把多数人的观念推翻以后,科学才能向前发展。因此,专家评审并不是绝对有用的,因为专家评审是依靠现有的知识,而科学的进展是推翻现有的知识。
丁肇中:《2011年9月17日在江苏南京东南大学的演讲》
当今世界已成功做成的自由能发动机多的很,本人网页也选了几个向大家作介绍,见:http://tanlilin.cn-dns.com/Perpetual%20motion.htm