能量之海

[焦耳小偷] 6V电源驱动的小偷电路达到甚至超过了市电效果

在焦耳小偷实用方面的研究中,过去用5V手机充电器驱动小偷电路带220V3WLED灯,经过不断研究改进,在亮度上已经达到了实用要求,用电量上也达到了省电的目的。理论上COP也是超一了(大功率的自运行还是难以实现),但始终没有达到市电直接带灯的照明效果。
为了真实的比较焦耳小偷和市电的实际效果,我在灯内电解电容的两极上引出正负两根线,直接测运行时灯内的直流电压进行比较。用市电直接带灯,正常时灯内直流电压为25.6V,用电高峰时是25.1V。用5V手机充电器驱动小偷电路带动的灯内最高电压是23,9V,始终达不到市电的25.6--25.1V。
昨天,我试着用一个额定输出为6V2安培(手机充电器的额定输出是,5V600毫安)的电源驱动我觉得最好的一个小偷电路,实测效果非常好,好的出乎我的意料:灯内的直流电压竟达到了25.9V,这不仅突破了小偷电路带灯亮度不能达到市电直接带灯的瓶颈,而且已经超出了市电直接带灯的25.6V。就是说,用6V电源带灯,灯的输出功率已经达到了足3W。我又测了一下运行时电源的电压和电流分别是5.7V和370毫安。计算可知实际输出功率是5.7*0.37=2.11W。COP=3/2.11=1.42。
我认为上述的结果应当是真实的,故发出来和大家共享。
我的这个小偷电路用了2N2222和TIP41C两个三极管和两个都有初级和次级的磁环。
图中兰线圈是TIP41C所带的次级直接带灯。另一个线圈是2N2222所带。2N2222的E极连TIP41C的B极。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
让大家看看电路图好吗
电路图画的不好。在磁环为31毫米直径的。初级约为4米,次级约20米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
点灯和平时一样亮了,并不代表你的输出功率就是3瓦。脉冲电流和直流电的功率是不一样的。这只能说,你省电了,但成本算起来,应该比直接用市电供电更贵一点。
呵呵,你充分的应用的人的视觉暂留原理,从而达到了省点的效果,恭喜下。
请用示波器检查你的25.9v的真实性
能用小的能量照亮很大的的空间,那就是亮点!!!谢谢分享,支持大师
你们去淘宝搜索关键词“逆变灯头”看看,6v电压效果比这个好啊!
你们去淘宝搜索关键词“逆变灯头”看看,6v电压效果比这个好啊!
麻老师:能不能用cd磁芯做一个小偷电路,初次极分两边绕,电驱动时磁通量只能是占cd磁芯一半,然后用相应c型永久磁铁靠在cd磁芯上,看看能不能超一?