能量之海

说说怎么克服楞次阻力

楞次阻力--这个物理学教科书里本来没有的词汇,本人杜撰出来用以特指楞次定律描述的感应电流产生的磁场给发电机造成的阻力。
克服这一阻力,是探索自由能源的人们梦寐以求的夙愿。
怎么克服楞次阻力?能够完全克服吗?
据本人的粗浅实践,摸索出几种方法,不一定正确,仅供参考。主要分为电磁克服和机械克服两种。
先来说说电磁克服楞次阻力的方法:
楼主热帖
50后灰太狼 发表于 2015-11-21 02:14
机械方法我知道的有两种
一种是直接利用动力而不去发电,从而规避了楞次阻力。确切说不是克服。
另一种方 ...

谢谢老弟提醒,看来我是得找家专利代理机构咨询一下。
狼老兄,我做的是“电气”方式,看来我们可能是殊途同归走到一起了。
首先,静态磁能的提取不是永动机,因为这会使得磁体出现不可逆转的永久性退磁。
其次,静态磁能的提取不可能会产生超出想象的失控状态,因为单位时间内的磁能输出是有限的。

正言~~~~~~~~~~  发表于 2015-11-23 21:45

电气克服主要是在发电线圈上做文章。
为了便于说明,我们这里再杜撰一个新词:楞次磁场----感生电流在导线周围产生的磁场
假设发电线圈的每一匝能产生一个高斯的楞次磁场,那么紧密排列的一百匝线圈就能产生一百高斯的楞次磁场。为了不使这一百个小磁场联合起来成为一个大磁场,我们就在线圈的绕制方式上动脑筋。比如那种交叉压线式绕法,想必大家都知道吧,哈哈。其目的可能就是尽力不让形成楞次磁场。那么问题来了:楞次磁场被削弱的同时,发电效果会不会也跟着减弱呢?我没做过卡帕的,我想大家之所以玩不转卡帕,是否与这点有关呢?

异型线圈
根据楞次定律,当磁场减小时(或线圈减少时),楞次阻力变为楞次助力。于是我们可以人为地在线圈型状上打主意,比如三角线圈。目的是让磁场扫过的线圈从多到少呈递减状态。
这个实验我做过,感觉有一定效果。但是我做的三角线圈较小,不知大了会怎样。
三角线圈的变种:三角型磁铁。这与三角线圈的作用相同,不必多说了。

按现在的认识,“当磁场减小时(或线圈减少时),楞次阻力变为楞次助力。”这个说法是错误的。因为此时的“助力”不是帮助我们发电的,而是帮助楞次老哥阻止磁通变化的。咳,活了这么大岁数才认识到这一点,惭愧哦。

还有8字线圈,实践中8字线圈的塄次阻力明显小很多。那次我发现飞轮越转越快几近疯狂吓得我不得不强迫停机,用的就是8字线圈。

但是,无论怎样改变线圈或磁铁的几何形状或绕法,我都未能完全消除塄次阻力。输出功率上一直未能突破可能也是这一原因吧。直到后来想到一种似乎可以完全消除塄次阻力的机械方法,情况才有了转机。但是,有这种机械加工能力的厂家在国内几乎很难找到,只见德国一位教授有过相关研究但未见详细图纸。国内有位美女教授写过专述这重装置的毕业论文,当然她也仅是就这种装置本身着笔的而并不知其还可以有我们这等妙用。哈哈
一个定律的形成是要经过成百上千的实验才得出来的,那些单向磁通,反电动势抑制,不对称电感等等这么简单的方法我想楞次本人当年肯定也试过了,要不然就不敢称为楞次定律了。只有特斯拉的驻波共振才可以逃过楞次的约束,这就是自由能的核心技术,是一种新的感应原理。

机械方法我知道的有两种
一种是直接利用动力而不去发电,从而规避了楞次阻力。确切说不是克服。
另一种方法就是本人上面提到的,塄次阻力似乎可以完全克服掉。因尚未申请专利(主要的考虑是:有学者在理论上研究并论证了这种装置,但她本人并未想到该装置还能被用在发电机上来克服塄次阻力,那么我将这种装置用在发电机上使其有了更深层次的实际应用,这种情况下我的申请还能被授专利权吗?)暂不便公布。请理解。一旦申请成功,将第一时间在本坛公开。

可以咨询一下专利代理的意见,在这种情形下应如何写专利申请。  发表于 2015-11-22 07:35
我以前发帖探讨过类似的,http://www.energysea.net/forum.p ... p;extra=&page=1

谢谢老弟,我一定抽空拜读  发表于 2015-11-22 09:14
老狼是玩这块中的“老油条”之一了,感谢你能够分享心得!