能量之海

楼主: 50后灰太狼

说说怎么克服楞次阻力

老哥没看明白我再发图(23楼)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             图中左侧为改装后,右侧为原装未改动过。左侧电机输入转速3000rpm,经整流后空载电压5.4v,短路电流1.1a,阻力极小 ,右侧电机输入相同转速下经整流后为空载电压15.3v短路电流3.4a,阻力较大。。
这是转子软磁铁一分为二,然后错一个极位然后装上去,就是之前的单极变成了ns两极并联。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是按照25楼这幅图做的模型,磁铁排列为ns,也可以6磁铁变4磁铁nssn排列,缺点为槽转矩大!改变一下结构也可以大幅降低槽转矩,初步设计时没想到失误失误,也感谢流年老弟给的灵感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回头我好好琢磨 一下你说的.  发表于 2018-1-5 19:22
50后灰太狼 发表于 2015-11-21 00:13
异型线圈
根据楞次定律,当磁场减小时(或线圈减少时),楞次阻力变为楞次助力。于是我们可以人为地在线圈 ...

狼兄:

我敬佩您据我了解你是50后,可我是60后,你所做的实验我都没有办法去做,三角线圈我做过效果不明显老兄能否指点一二。
50后灰太狼 发表于 2017-11-11 13:13
关于8字线圈的最新总结,感觉8字线圈的最好应用不是发电反楞次而是用来驱动。

各位你们说的8字线圈是一个线圈绕好后把它拧成一个8字,还是每一匝都拧成一个8字

两个效果都一样,但是前者能量密度高.  发表于 2018-1-6 17:26
wcs1668 发表于 2018-1-6 14:56
狼兄:

我敬佩您据我了解你是50后,可我是60后,你所做的实验我都没有办法去做,三角线圈我做 ...

三角线圈的思路是基于:要么磁通量变化,要么线圈包围的面积变化.磁通量变化大家都好理解,这里不多说了.线圈包围的面积变化,这个是说在磁通量恒定的前提下,线圈包围的面积发生了变化.而我之前的实验,思路是采用了三角形线圈,让磁力线从正三角形的底边开始向顶角扫动,这样等于是线圈上切割到的磁通量从大到小有个变化.相当于线圈所包围的面积产生了变化.  但是实验的效果的确不明显.可能还有哪里没搞明白吧.
50后灰太狼 发表于 2018-1-4 22:09
这个也是8字线圈,我实验的8字线圈就是用一个大圆线扎扭成8字.我说的反相线圈就是两个绕向相反的线圈.

谢谢 明白了