能量之海

丁明山 的浮力永动机 改改结构就成功?

昨天偶然看见 丁明山 的浮力永动机
尤其是 丁明山 那个半潜浮力机,一半浮球在水箱外面,我看可以。

只是,下面防水的‘四驱抱球’有问题!浮球从下面转上去,进入水箱,浮球刚才待的地方就占满了水,
四驱抱球还要继续转,即,要把那些水再抬起来,好像就得不偿失了。  

我看:浮球改为六角形或菱形可成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

建议将 丁明山 的原创 修改一下,画个简图说明:

红色框是六角形浮筒侧视图。
蓝色是隔水板。隔水板块可以是一组,也可以是多组。
这个图中画了许多,本意是表示一组隔水板,在浮筒从下向上穿过时,隔水板的不同位置。
蓝色隔水板靠在浮筒上的地方安装有橡胶轮,以提高隔水效果并减少摩擦。
隔水板另一端 可以有弹簧系统用于复位。
隔水板的移动是与水压方向垂直的,理想状态下不消耗能量。

这个是浮筒顶视图。
即上图中浮筒的两侧有可移动的隔水板,在这个图中是位于左右两侧,没有画出来,想像一下吧。
这个图中,浮筒的上下两侧面则是固定的隔水板,或就是浮筒上行通道的两个面。

浮筒也可以做得更尖,使得隔水板容易移动。
隔水板显然可以做得 在10米或更深的水中比较省力的移动。
如何使隔水板尽量不漏水(可以漏一些,无所谓。钢丝绳有没画出来,钢丝绳漏水也无所谓。),只是效率高低的次要问题了。
主要是:如果这样的隔水板可以制作好,超一的机器就这样很容易的实现了?

不是?不能超一?那问题在哪里呢?
如果能成功,那么几百年的永动机,不是理论问题,只是结构问题?

本帖子中包含更多资源

x
还想起一点:浮筒得到的浮力,仅与浮筒排开的水量有关,与水深无关。为了少漏水,应该使水槽尽量浅。
P愚民 发表于 2015-12-17 06:03
建议将 丁明山 的原创 修改一下,画个简图说明:

......"如果能成功,那么几百年的永动机,不是理论问题,只是结构问题?”

我看网上的反对者,一般不会自己去做,而是通过各种计算,甚至动用高等数学来增加份量,最后得出结论:肯定有个死点过不去,最终要停下来。

其实,手册第四章的后几节就专门介绍了浮力,而且别人已经做了出来的。http://energysea.net/plugin.php?id=twow_novel:novel&do=view&tid=130&page=135

谢谢能量海老师! 我去看看!  发表于 2015-12-19 08:44

愧对能量海老师。我只会电气的一些东西,所以 手册中这些浮力的内容以前都没看。

其中一种浮力机是比较容易制作的:

假设计划一款这样的机器:
每个浮筒容积是10升多,即浮力等于排水量,设每个浮筒产生10kg浮力,一侧有十个桶则得到100kg浮力。设其机构运转速度是1米/秒。
浮力做功是100kgm/s=0.2724Wh/s=0.2724×3600=980W。如果有效运行长度是两米,等于每秒要有5个浮筒充满气体。
如果鼓风机的吹气流量在0.02MPa每分钟3立方米的时候,消耗功率不到980W,这个系统就超一了。  
可是不行,搜索鼓风机产品样本,好像这样压力流量的风机要耗电1800W。是不是有更好的风机比较省电呢?

那么,不必充气的 丁明山的浮力机,显得更好一些。
开口的浮筒另外有一个小缺陷:在水深的地方浮筒中气体体积比较小一点点,得到的浮力也小一点点。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,言重了。不过我还没太看明白丁明山的装置,允我慢慢消化  发表于 2015-12-19 20:39
http://www.tech-domain.com/thread-39523-2-1.html
噢,这可能是他没消息的原因。

呵呵,我以前还在科技论坛掺和过呢。
http://www.tech-domain.com/thread-62784-1-1.html
P愚民 发表于 2015-12-19 11:44
愧对能量海老师。我只会电气的一些东西,所以 手册中这些浮力的内容以前都没看。

其中一种浮力机是比较 ...

浮力也属于重力能,这个难度实在是太高了。

噢。我今天看了丁明山的重力永动机视频。留言中说:“你就是一sb” 我点了‘同意’,  发表于 2015-12-20 20:02
十年前你告诉一个拿着翻盖手机的人说,手机的屏幕是有“感觉”的,能够感受到你的触摸,手势。。。对方肯定会说,你个sb

发展的眼光!好!  发表于 2015-12-21 04:04
能量海 发表于 2015-12-20 21:14
十年前你告诉一个拿着翻盖手机的人说,手机的屏幕是有“感觉”的,能够感受到你的触摸,手势。。。对方肯定 ...

我是就事论事。就以这个浮力机为例,它的确会转,但并不能从重力(浮力)中得到能量,重力在这里只是一个媒介。

若想直接从重力场中提取能量,除了两种方法,我想不到其他可能性。第一种,实际上已经有成功的应用:让太空飞船以抛物线绕过大星体,获得加速。第二种,估计一般人无能力去做这样的研究:以原子的尺度去构建一个引力风车,这种引力风车在引力场之中旋转,与风叶在气流中旋转的原理是一样的。
Derena 发表于 2015-12-20 21:41
我是就事论事。就以这个浮力机为例,它的确会转,但并不能从重力(浮力)中得到能量,重力在这里只是一个 ...

同意,就只说技术。
宇宙飞船这个我知道。我猜设计这个利用行星的科学家,他也不会认为这是超一的现象。只是先把宇宙飞船送人那个行星的一个椭圆轨道,宇宙飞船越过行星,再用小发动机慢慢的稍微改变运动方向,就向下一个目标飞去了。如果没有这个改变,宇宙飞船会按照椭圆轨道又重新回到这个行星,能量又守恒了。
第二个不知道。还真实施不来。好像在微观世界里,总是运动不停的。

当然,重力、磁力 是保守力,总的对外做功=0,这个理论和实验在学校学得很明白。
在自由能论坛讨论这个问题,必然是想找到一些成功案例或奇思妙想,能够哪怕稍微得到一点点额外的能量。
但这个稍微多出来一点点的能量却是对理论的颠覆性的力量。轻描淡写的说是想少交点电费,严重的说是在挑战千百年的物理定律。
严重的说,这里想挑战定律的都是SB。但事物总是要发展,发展都是挑战过去而来的。在这里把发展作为己任的,好像又是另一种SB。
你我仍然在这里讨论的,当然知道自己是SB,也不在乎自己就是SB,也不打算承认是在挑战定律那么严重,就是好奇而已。

提起丁明山这个浮力机,我是发现改进一下浮筒重新进来的结构,好像可以实现,技术上应该不是很难。
但如果说能实现,这就必然成为对理论的挑战。而且只要这样一想,就是冒天下之大不韪了。好在 现在不会对这样的想法治罪。
比当年 不小心踩到印有毛主席头像的报纸,就可能死掉的时候强多了。

好了好了,不管自己有多SB,就当是个脑筋急转弯的游戏吧,
说到:垂直水压方向的运动不会很费力。
不认可的人会想:这个能实现吗?肯定阻力很大漏水很多。
我是认可不费力的人,所以就先不仔细考虑如何实现,跳过这一步,直接去想:如果不太费力,真能成功,那是怎么样就突破了理论呢?
这个问题也想不通。论坛里说自由能,都说必定要有暗能量或环境能量进入系统中,才可能超一。
这样一个简单的隔水板,根本看不出有什么地方扰乱了环境得到了环境能量,所以按照自由能的理论也不会成功。
矛盾呀,这不是给自己添堵吗。
这样就只能回头再想:一定是结构有问题,一定很费力,一定很漏水!
费力 与 漏水 是两类不同的问题,费力:靠浮力拉不动,直接就失败了。 漏水,漏快了,补充水的能量达到企图输出的能量,也就失败了。

我既然认可隔水板不费力,就得想办法自圆其说。 这也得分成两部分,费力 与 漏水。
是否费力,要用多大的力,在机械行业里一定是可以算得出来的。我不会算,就只能按经验粗略的举例,看看是否可以让别人也认可不费力。
隔水板运动,一定会选用滚动方式,不用滑动方式,用一大堆滚珠轴承。。。。。现在不说贵不贵,是说怎么就超一了,怎么就突破理论了。
然而滚动机构很难密封,连几亿天天跑的汽车,都是靠活塞环滑动的!!你就能做出滚动的?
哈哈,当然不能,那就还得用滑动的。
其实,密封不漏水的东西自然界有许多,说出来会遭鄙视,如果以仿生学说出来也许显得高大上一些。那就是肛门那样褶皱状的结构。但它承压不够。

把它与隔水板结合起来,压力由滚动支撑的隔水板承担,防漏水的褶皱就可以用很薄的薄膜了。

设想一个摩擦系数最小的 聚四氟乙烯薄膜套,从上到下衬在整个水槽中,必定不漏水了。
底下压力最大的地方由隔水板承担。现在不应该叫隔水板,改叫承重板了。

结构这样了,还可以再细致一些:薄膜是低摩擦系数的。承重板与薄膜接触的部位也涂一层聚四氟乙烯,好像不粘锅那样。浮筒也是。
再极端一些:各个摩擦部位,都抹很厚的黄甘油!油!油!不管是否污染水槽!只要一个浮筒成功穿越,就去重新讨论理论了!

哈哈,又成了踢皮球啦。一定有人说:你自己做个样机试试,不就知道了?
我可一点点都不想做这个样机,我也做不来。我是想给丁先生一个建议的,在这里发帖之前,先在 百度丁明山吧 里用私信发给丁先生了。
以为丁先生可能会去做。昨天看见他腿脚不方便的帖子,估计他也不做了。

咱们还是纸上谈兵吧。

本帖子中包含更多资源

x

太空飞船绕过星体,确实是从引力场中带走了能量的。  发表于 2015-12-21 18:13