能量之海

一种变楞次阻力为动力的双齿轮传动装置

大家新年好!
这是去年本人在进行双轮一拖二实验时产生的灵感,经过对几十种齿轮传动装置的反复推敲和图上模拟最后得出的一个据信可以变楞次阻力为动力的双齿轮传动装置。由于这种特殊的传动装置可以将两个轮上的楞次阻力转变为另一个轮上的动力,所以不仅仅是克服了楞次阻力那么简单,而是增强了两个轮子上的驱动力!致于双齿轮的同向传动难题,已有学者进行了系统的相关研究成果。
但是,因为机加工上的难度,本人一直未能进行实物验证。所以本人曾一度打算将此设想申请专利让有实力的人去开发实用,我这样做并不涉及侵犯双齿轮同向传动装置的知识产权,因为他们研究的切入点是双齿轮同向传动装置,据说这装置本身的传动效率可达75%。而我研究的切入点是用于发电系统的同向传动双齿轮。当是实用新型,哈哈。然而,现在我放弃申请专力的想法,将其公布于众,一是想回报大家特别是能量海等老弟这几年对我的无私帮助,其次也是想大家共同发力早日将其实现让自由能源在中国大地遍地开花。同时请大家对此设想中的装置进行讨论,验证,纠错,改进或推翻。
个人认为,此方案的成败关键在于双齿轮到底能否实现同向传动?!如果能,则成;不能则败。

顺时针相互摩檫力消耗的是驱动能量;而逆时针相互摩檫力消耗的是楞次阻力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

特别值得大家注意的是,只能是同向传动的外啮合双齿轮,只能是两只齿轮,不能多出第三者来,因为那样力就反向了动力又变成阻力!之所以说是“第三者”而不是第三个轮”是因为不仅是轮子,就算是传动带等其它物件多出来也不行,都会将力反向。
还是老狼给力啊,每年新年都有新东西,这个新年礼物不错

如果这是可行的,那么接下来的一个方案,将是您的首选:电控磁动发电机一拖二装置使用本双齿轮同步传动,即可解决同步问题,又能实现无阻发电,一举两得!
首先感谢狼老兄的无私奉献。
我有一个疑问:阻力与自身轮子的转动方向始终是相反的,这个阻力应该会使得自身轮子的转速降低吧?
Derena 发表于 2016-1-2 12:07
首先感谢狼老兄的无私奉献。
我有一个疑问:阻力与自身轮子的转动方向始终是相反的,这个阻力应该会使得自 ...

恩,我也有这个疑虑。但很明显那两个阻力又是互相增强对方动力的。于是问题来了:塄阻在这里是先阻碍自身的转动还是先帮助“别人”转动?亦或是二者同时进行的?

我们可否这样看?
左轮的楞次阻力与右轮的原动力同向且共同作用于啮合点(质点),因而形成一个合力,导致右轮的动力增加;同时,右轮的楞次阻力与左轮的原动力同向且共同作用于啮合点(质点),形成另一个合力,导致左轮的动力增加。最终结果即双轮上的楞次阻力互抵为零,双轮动力增大。

应该是叠加  发表于 2016-1-2 18:17
50后灰太狼 发表于 2016-1-2 13:05
我们是否可以这样理解:平时,楞阻遇到的对手只是轮子的转动力,但此时,楞阻不仅遇到了轮子的转动力,同时 ...

就没有一种齿轮能搞定楞次阻力?

现有的常规齿轮不行,只能是等齿数同向传动的双齿轮才可搞定。  发表于 2016-1-3 19:16
老狼的同轴双轮内定子的装置可以自运行了吗?
huoyinggames 发表于 2016-1-3 16:37
老狼的同轴双轮内定子的装置可以自运行了吗?

早呢,哈哈,因为人在海南没在家里,搞起实验有太多不便,比如今天就因为手头没有电阻,就是那么一个1/8W的小小的电阻,逼得我不得不拆了一个成品信号源上的多圈电位器替代。另外又发现同轴双轮的效率远不如双轴双轮的高,所以思序也在矛盾中。