能量之海

楼主: 50后灰太狼

闭合磁路中插入永磁后的现象

50后灰太狼 发表于 2016-2-15 08:54
手电钻里拆下来的,用手沙轮锯开一段,钕磁是电动车电机里的小磁片。

这个;这个嘛。唉高手过招,小白旁观
加电磁铁实验:在闭合磁路中串入一直流电磁铁后,不但没有阻断磁通反而增强了磁通。输出电压增加约13%。而且变换电磁铁极性对输出无影响。
50后灰太狼 发表于 2016-2-15 17:57
加电磁铁实验:在闭合磁路中串入一直流电磁铁后,不但没有阻断磁通反而增强了磁通。输出电压增加约13%。而 ...

磁强不够,未去到饱和区。
试着使用脉冲直流电而不是交流电输入,变换极性结果可能不一样
我早做过这个实验,无论交流或单向脉冲,永磁都会妨碍磁路,有很大的磁阻。

增加电磁铁的强度(由6V改为12V)后,成功将磁通阻断!输出电压只剩0.02V了。这说明直流电磁是可以控制闭合磁路中的交变磁通的强弱的.因此应用电控磁通的固体发电技术是有成功的可能的.

虽然增加输入电能可以阻断永久磁路,但输入的电能量大于永磁铁的能量了,谁大谁通,弱者次之  发表于 2016-2-15 20:45
只要能电控磁通,就有希望啊。技术是可以不断改进的,效率是可以不断提高的嘛。
静磁增能装置最理想的是输出不影响输入或有限的影响输入,经过多种方案反复实验,只有2边磁路不相等,磁路小的一边如果做的合理的情况下,输出对输入基本影响不大,有增能趋势,我有这个实验,可取。刘中凯的理论和我的这个方案有相似之处,大家可以参考一下他的理论,不过,我的装置有所不同。

下一步抽空试一下电控永磁,电路如下图。请大家就该图发表看法。 不知此图是否可行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

MEG 文章非常多  发表于 2016-2-16 06:30
50后灰太狼 发表于 2016-2-16 06:07
下一步抽空试一下电控永磁,电路如下图。请大家就该图发表看法。 不知此图是否可行?

可以
1:永磁体产生磁场,用少量电控让永磁的磁感线“甩来甩去”,用另一组线圈捡拾电能;
2:电磁铁产生磁场,通过合适的电流方向&磁铁强度使得初级线圈磁场到达次级线圈,次级线圈产生的反磁场被永磁体挡住。

“次级线圈产生的反磁场被永磁体挡住”这一点若能实现的确很诱人。  发表于 2016-2-16 22:49