能量之海

楼主: 50后灰太狼

闭合磁路中插入永磁后的现象

29楼的图画错了,现重新贴上来。该图初试有反应,看来有必要认真做个实验了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个方案可以一试,导磁材料得用2种来实施,一个是硅钢片,另一个是铁氧体芯  发表于 2016-2-17 16:08
这个方案可以一试,导磁材料得用2种来实施,一个是硅钢片,另一个是铁氧体芯  发表于 2016-2-17 16:07
50后灰太狼 发表于 2016-2-17 11:34
29楼的图画错了,现重新贴上来。该图初试有反应,看来有必要认真做个实验了。

zjdwsr 这个方案可以一试,导磁材料得用2种来实施,一个是硅钢片,另一个是铁氧体芯

1KHZ以下用硅钢片,再高了就要用铁氧体了
我原来做过这个方案,最终不怎么理想,因我的工厂忙,就没继续做下去,用大功率脉冲驱动线圈,脉冲电流交替驱动2组绕组,抽时间再详细捣鼓捣鼓,呵呵呵......................

50后灰太狼 是说后加的这个电磁铁的磁强不够吗?  发表于 前天 20:17

正是。
嗯,狼兄的想法值得一试。磁芯工作在非线性状态下,说不定能提取到磁铁的磁能。
我以前的想法:http://www.energysea.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1030

我想是否可以用并联谐振后的交变大电流轮番驱动两块电磁铁?这样即可对原磁路实现强力交替阻断,也可大大降低驱动功率,以小控大。
初步设想图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎么没有动静了
只是先提出这个思路给大家参考。我还有别的实验要进行。这个等准备好材料再实验。
注定失败的结构,磁流通过铁芯会改变谐振线圈的导磁率,引起谐振频率随磁流大小变化。就无法利用谐振放大了的无功功率,最后的结果是1-驱动用正弦波  输入多少功率控制多少磁铁磁流的变化,和普通变压器一样。2-驱动用脉冲 磁流瞬间就通过,变化时间太短,不能输出什么能量。还有楞次力产生的反向磁场也没有克服。
持续关注。老狼兄增加电磁铁后,输出电压增大,说明出现了蛛丝马迹,电磁铁给的是恒定磁通,却影响了输出,这一点值得思考。
还有一点,电磁铁线圈也会被磁路中变化磁通影响,或成为输出线圈,有没有测量电磁铁的输入电流电压是否波动?