能量之海

楼主: 50后灰太狼

闭合磁路中插入永磁后的现象

50后灰太狼 发表于 2016-2-17 11:34
29楼的图画错了,现重新贴上来。该图初试有反应,看来有必要认真做个实验了。

狼兄,把永磁体更换以下位置,跟这样似的,就跟有一款发电机一样了(见PDF附件),我用EE40磁芯绕了一个,输入线圈加上正弦交流电,输出电压倒是有,但是没有功率,接个1/4W 1KΩ的电阻,电压几乎就降到0了,PDF附件是这个发电机的资料,我在英文网站下载的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢!这个实验要等过后抽空再进行了。  发表于 2016-4-12 09:31
静磁发电是可性的
tan1216 发表于 2016-4-12 20:29
静磁发电是可性的

不过我目前通过实验得到的结果是,永磁在这里起到的只是阻断磁通的作用。
ci电 发表于 2016-2-27 21:46
注定失败的结构,磁流通过铁芯会改变谐振线圈的导磁率,引起谐振频率随磁流大小变化。就无法利用谐振放大了 ...

首先谢谢ci电参加讨论。
这里说点不同的看法供参考:首先,因为磁铁内部是磁饱和的,磁铁的参与不会改变谐振线圈的电感量进而改变谐振频率(况且永磁回路与谐振回路并非同一个槽路)这个可以用一个空芯线圈插入一根磁铁棒测电感量的变化来验证,我之前已做过实验。另外“驱动用脉冲 磁流瞬间就通过,变化时间太短,不能输出什么能量”这一说法感觉有些欠妥,因为不是靠驱动脉冲生成输出能量的,而是靠谐振。驱动脉冲仅仅是阻断永磁的磁路,并且这个脉冲越快,输出线圈上的交变电动势变化率就越高,产生的输出能量也越高,就象发电机的转速快一样,快是好事不是坏事。最后这种装置的关键在于怎么用最小的能量控制永磁磁路的通断还有输出线圈上得到尽量多的高速变化的磁通量。

经实测,小磁确实可以阻断大磁。实验是用一块大永磁形成主磁路磁通,在磁回路的中部开一气隙,插入小永磁片,当大小永磁成NS-NS结合时,磁隙中的磁通量=900高斯;而大小永磁成NS-SN结合时,磁隙中的磁通量=30高斯.如果用电磁取代小永磁,是否可实现固态发电呢?
50后灰太狼 发表于 2017-7-2 19:30
经实测,小磁确实可以阻断大磁。实验是用一块大永磁形成主磁路磁通,在磁回路的中部开一气隙,插入小永磁片 ...

变压器的问题在于楞次磁场和主磁场的对冲,使得磁场在对冲点磁饱和,从磁导体中溢出。如果你认同我的说法,你就应该明白怎么做了。
经实测,小磁确实可以阻断大磁。实验是用一块大永磁形成主磁路磁通,在磁回路的中部开一气隙,插入小永磁片 ...

这个实验很有必要做下去!我想很多人做静磁不成功,大概就是因为没有恰到好处的用“”小电磁“”取代这个“小永磁”。
可能是交变磁通被恒磁通掩盖所致!

以前我也做过类似的用电磁阻断永磁的实验,但是电磁线圈是绕在了永磁主磁路的铁芯上的,不是单独的一个电磁铁。这是否就是没效果的原因呢?有待验证。准备有空了做个单独的小电磁铁放进磁隙中看看能否重现900高斯和30高斯的变化?大家有条件的也可以做下实验了。
等我把动磁的搞定后回头就搞这个静磁的。