能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

旋转机械式特斯拉开关测试

断断续续做了几个月终于完工了,其中的辛酸只有自己知道,无论成功与否,现在看到实物还是很高兴的,辛苦中学习,辛苦中也带来快乐。在此望与朋友们交流讨论,有什么想法或建议的多多指教。谢谢。

先上几张图
线切割的摆臂件

尼龙旋转体,镶嵌15条铜条,有个带座轴承很松动,在旁边加了个分立轴承粘一起。

组装完成。

775高速电机带动,电机噪音跟木板共振,还有轴承噪音,和摆臂接触头跟轮子的摩擦,高速旋转时噪音很大,按照15000转的电机全速运转时,计算出开关频率可达1000hz以上,但发现当时选材不好啊,不该用尼龙做转子,高速旋转摩擦发热,尼龙表面会变胶状粘糊,尼龙耐温太低了,应该选用电木或者铁氟龙等更好的材料。
用砂纸重新抛光转子后还是新的一样,再不敢高速了,尼龙耐温太低,才70度左右。
为你的动手能力点赞
独来独往 发表于 2016-4-30 18:46
为你的动手能力点赞

很粗糙的啦,  只要用心去做,或许你比我做的更好。
唉~~~755电机我几乎跑遍了本地的所有五金店也没能买到!惭愧~~~~~~
沉睡 发表于 2016-4-30 21:59
唉~~~755电机我几乎跑遍了本地的所有五金店也没能买到!惭愧~~~~~~

是12伏775电机,不是755,五金店不卖这些小电机的吧,我在网上买的,某宝上多的很。

电池组我是用4个4v的铅酸电池,电池与开关还未接好线,等接好线就可以测试运行了。现在有个疑问,据说原版的二极管是反接的,还要不断连续运行一个多月左右才有效果,由于晚上安静噪音很大,毕竟不是自己家里,会影响到隔壁租客,我还是先把二极管正接运行,测试它放电速度跟4电池并联使用时的放电速度做比较。
这个是手册里的电路。
期待好久的东西。谢谢你的分享!
真而不空 发表于 2016-4-30 22:54
是12伏775电机,不是755,五金店不卖这些小电机的吧,我在网上买的,某宝上多的很。

O(∩_∩)O谢谢~~~~我也想网购几只用。做一下实验

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-3-28 17:58 , Processed in 0.167784 second(s), 19 queries .