能量之海

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真而不空

旋转机械式特斯拉开关测试

(本视频是二极管正向接法的演示)

十分钟的视频上传到优酷竟然花了六七个小时,真是晕。。   开始时演示桥堆的输出,两个led发光管正负极反相并联,视频第二分钟的操作跳过电容桥堆,演示两组电池电流对倒和正负极的对调,开关频率越高灯越暗,最后还灭掉了,以及还有6v15w的灯泡测试,还有电压测试,不知是不是表的灵敏度问题,测的电压最高才2v,频率越高电压越低,电压还很漂,没有示波器真是不便。视频拍的混乱,朋友们将就看看吧。

特斯拉开关
不太会添加视频,编辑好几次才添加到,而且还要转到优酷网页观看,如何添加到本页观看呢。。
感觉你实验的有问题
大家看后有什么感想就说说吧,有时间准备反接二极管试试。看看是否有特斯拉效应。
佛心2 发表于 2016-5-3 22:21
感觉你实验的有问题

说出你看到的问题嘛
电流变小很奇怪,我没遇到过,估计是开关问题
真而不空 发表于 2016-5-1 19:58
把输出1000uf电容和输出桥堆取消,频率从低频到高频时,灯泡亮度反而是低频时亮,随着频率高反而越来越暗再 ...

我认为特斯拉开关应当是交替给两个电容充电,电容充电需一定时间,所以频率低了,反而灯会亮一些。如果把电解电容换成平板电容,再在电容和电池间串联电感,整流后的电流先用电容暂存再提供给负载是不是更好呢。
开关频率高,而占空比又太小,电源给电容充电太少,开关切换后,电容无法对电池放电,导致负半周没有电流
GameStop 发表于 2016-5-4 09:25
开关频率高,而占空比又太小,电源给电容充电太少,开关切换后,电容无法对电池放电,导致负半周没有电流

是的,导通时间太短,按开关鼓尺寸算了算,占空比达80%,等摆臂铜触头跟旋转开关鼓的外圆弧线磨合后,占空比降到50%左右。
不过根据能量海大哥翻译的原文,二极管正向导通接线法的使用,其COP<1的,汤姆.比尔登也说过要打断回路,引入环境能量才能输出能量大于输入。

小黑屋|手机版|Archiver|能量之海

GMT+8, 2017-3-28 18:03 , Processed in 0.144696 second(s), 14 queries .