能量之海

楼主: 真而不空

旋转机械式特斯拉开关测试

截杀 发表于 2016-5-9 18:14
你注意没有,这个开关电路设计之初所带的负载是灯泡还是直流电机?换成直流电动机做负载试试.

这是个好主意!
截杀 发表于 2016-5-9 18:14
你注意没有,这个开关电路设计之初所带的负载是灯泡还是直流电机?换成直流电动机做负载试试.

二极管反接,负载有微弱电压和电流,但l连ed都点不亮,换小电机也更没反应,原文说的意思是负载接上电机连续不断的训练一个月左右,成功的话电机就会突然转动起来,我是这么理解的。
真而不空 发表于 2016-5-7 15:10
开关在200HZ左右,经过桥堆可以最高检测出1.7v的闪烁电压,在再经过0.68uf电容暂存后,表笔刚接触时最高读 ...

我也很纳闷,我那个光偶和二级管串联也有反向电流。
真而不空 发表于 2016-5-8 16:03
今天的检测现象,二极管还是反接,

二级管反接电路不正常了。只有1和3电池能被充电,2和4只有出没有进。
我一直的梦想啊:谢谢分享:会关注你的进展:不知你想过没有,在一个圆周上多装铜条,应该就可以不用太高的转速了

楼主的试验真下功夫啊,制作的很好,有这加工能力,给我们提供点配件呗,好让大伙都动起手来,只有大家齐动手做实验,大量的试验才能出来真知。今天中午开始试验继电器版的特斯拉开关,实验材料是4伏500毫安时的铅酸蓄电池4块,继电器是12的4开4闭的中间继电器,给线圈供电的是一个电源适配器,为的是完全跟那4块电池隔离,用了PWM发生器控制MOS管给线圈供电,负载还是手动版的发光二极管阵列。继电器的触点寿命是一个大问题,反应速度上不去,只能试验低频,从中午开机到现在已经运行5个多小时了,不知道还能运行多久。

到今天早上8:00为止,三个继电器已经全部报废,电路停止运行。总共运行时间约21个小时,LED发光阵列电流97-100ma,两端电压2.7-2.9伏,电池容量500mahX4个。停止运行后,测量电池电压4.02-4.08伏,开始电压为3.89-4.36伏,其中有两块比较低,两块比较高。元器件损毁,试验中止。有一点心得就是,继电器版的寿命太短,还是考虑用电木做换向器比较合适,回到特斯拉时代。
无名小卒 发表于 2017-12-3 16:43
楼主的试验真下功夫啊,制作的很好,有这加工能力,给我们提供点配件呗,好让大伙都动起手来,只有大家齐动 ...

自己没有加工设备,都是出图纸给加工店加工回来的。我做的转鼓设计有误,问题一,做好后占空比才12%,问题二,不必5排铜条,增加了加工难度和成本,设计三排铜条占空比接近50%就好。
经过实验我很肯定特斯拉开关系统如果安常规来使用的话,电力会比四个等量电池使用时长大好多倍,手册里说可以达到28倍,但电池内阻和负载内阻都要低,以便电流交替对倒回电池里。如果按自由能系统来运作的话,手册里说要一天24小时不停的运转训化一个月以上,成功的话输出动力强大,这个我没验证,何况我的占空比太低了,也无法成功的,有机会我换个转鼓再试。

喜欢楼主的:“经过实验我很肯定特斯拉开关系统如果安常规来使用的话,电力会比四个等量电池使用时长大好多倍。”  发表于 2017-12-5 10:22
真而不空 发表于 2016-5-7 15:20
重温一下能量海大哥翻译的原文片段:

二极管的峰值反向电压是指:正常二极管两端所能承受的最大反向电压。
若超过这个电压,二极管会被击穿,分两种情况。
情况1:齐纳击穿,这种击穿二极管恢复后还可以使用。
情况2:雪崩击穿,这种击穿是无法恢复的,也就是器件损坏了
对于稳压管而言,稳压管的工作状态就是反向击穿状态。
那么这个值就代表稳压管被反向击穿时的最小电压。
当稳压管工作于反向击穿状态时,稳压管两端的电压也基本稳定在这个电压,浮动很小。  

上边是网络搜索到的 原来二极管反向击穿后可以恢复使用的 也就是说反向状态下 二极管可以工作 而且反向击穿应该是 特斯拉开关的核心部分
真而不空 发表于 2017-12-4 15:55
自己没有加工设备,都是出图纸给加工店加工回来的。我做的转鼓设计有误,问题一,做好后占空比才12%,问 ...

回到特斯拉时代是最好的选择,现在继电器版的特斯拉开关基本上已经被毙掉,换取这个惊艳的是成堆的继电器尸体,目前还找不到有哪个商家能提供脉冲频率在50赫兹的继电器,连10赫兹都没有。

想给自激继电器降频加个电容不就行了吗?可以调到0.5HZ都行  发表于 2018-2-10 14:11
    我认为这个电路没有必要做下去了。第一那几个二极管肯定是反的,第二,二个电池串起是2倍电压,电流为1,被充电池为二个并连,分得电流为0.5,电容分得部分电压,负载分得部分电压,所以电池每充电一次失去0.5充电电流的,只会越来越少。这个电路起到直流变交流的作用。