能量之海

楼主: zjdwsr

[其他] 15千瓦发电机,怎么利用

有搞头我就准备买其他东西组装了。
准备着手组建飞轮系统,会有进度更新贴图,组建过程欢迎大家指点。废话不说,以实验数据报告给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
feilunhai 发表于 2017-3-7 10:22
有搞头我就准备买其他东西组装了。

如果你也对此感兴趣,不妨咱们同步进行
我要租个地方,家里太小。
个人认为先测一下15kw发电机额定扭矩,换算成kg每米,假设15kw电球额定负载楞次力为50kg,那么匹配飞轮质量就要大于50kg,个人认为,当空载运行后异步电机四极型转速1400RPM,电球额定1500RPM,飞轮50kg,这时叠加负载,用200w的白帜灯叠,一直叠加下去,直到叠到系统转速不能维持,这时计算飞轮增益效果,若大于异步输入功率,就有搞头,若不能果断放弃!
异步两极的转速2800,但扭矩比四极小,也可以用1比2变速传动轮弥补,个人认为四极的一步到位关键便于大负载启动,反正怎样都行。
我是这样测发电机工作扭矩的,举列,找个永磁电机我用的空调风扇电机再找个拉簧称,然后将发电机三根相线全部短路,称勾勾住发电机外壳螺丝孔上,然后永电钻对其做功,这时观察称读书数,这个数就是楞次力的大小,按照这个数匹配飞轮,我的计划是飞轮质量大于这个楞次力的2倍以上,这样才可以充分抵抗楞次力。个人见解。
关于这个发电机楞次问题,有负载就产生楞次,楞次与负载成正比关系,无负载则没有楞次。
无名小卒说过一句话让我更想做个看看,"输出远远大于输入"只是接自循环遇到了难题,我觉得这个可以解决,多加一个蓄电池逆变,发出来的电给予充电。或者电球三相线相对相380v相对地220v,用220v异步电机,电球分个单相出来,剩余两相用于剩出电能,关于电机和发电机的频率确实需要重视,并联一个自愈式电容会不会改善??
前者虽然更加容易解决,但成本高了,也更复杂了,属于下下策。后者可以省很多,但需要很好的兼容才行。