能量之海

楼主: 50后灰太狼

电控磁动机不断改进完善实验的直播贴

太狼师傅!带载试试!空载说明不了什么

哈哈,从空载100转提升到空载200转不能说明问题吗?况且这只是漫漫研究之路的一个必要过程,没有过程哪来的结果?车轮子还没造出来怎么载人?急功近利是不行的。  发表于 2018-11-30 23:04
自重几百千克电动机空载电流很小,可是带载就不行了
lcrff 发表于 2017-8-16 23:13

你恐怕没认真看帖。帖子的标题就已经说明要解决什么问题,现在这个帖子是告诉大家已经解决了什么问题。带载是另一个问题。饭要一口一口吃,实验要一步一步做,相信老狼行!
lcrff 发表于 2017-8-16 23:13

谢谢您的善意提醒。
我们现在是在解决大驱动线圈遇到的因电感量过大使普通电子开关不适用的问题。这个问题解决了,才能用大驱动线圈驱动大磁铁产生更大的动力!有了更大的动力,才能考虑怎么利用这动力去做功?眼下需要做的,是继续用更大的驱动线圈来验证这种固态开关是否经得住考验?而不是别的。
      我们搞研究也好,做实验也罢,总是要抓住重点问题来一个一个突破。

大小轮对比实验数据: 转矩由0.84N.m大幅提升到17.75N.m,输入功率却不增反降!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
狼兄给大家趟出了一条可以定量、定性来研发自由能的现成的道路,只要仔仔细细的做好实验记录必有所得!
这几天的实验中,发现转子运行几分钟后就莫名其妙的开始降速!!!期间我什么都没动啊。怪死了。百思不得其解。后来与固态继电器厂家聊天时,得知当被控电源电压低于12V时,固态继电器就不能工作了。哦,原来是这个问题呀,没错,肯定是电池电压在运行一段时间后欠压了,于是我一测,果然只有11V多。这就是说,用12V-220V的固态继电器,被控电压不能低于12V!这是需要注意的。
输入5.64w,输出326rpm除以9.55乘以17.75nm等于606w?狼哥你确定扭矩测量无误,要是准确的话。不错不错。

我一直在努力完善这个算法。老弟最近怎吗不露面了?真的偃旗息鼓了?  发表于 2018-12-3 08:55
我一直在努力完善这个算法。老弟最近怎吗不露面了?真的偃旗息鼓了?  发表于 2018-12-3 08:55
真是这样就很不错了
快带个高效率的发电机装电动三轮车上,或弄个摩托车变速箱硬负载试试。感觉前者好改装些,虽然多此一举。

大轮子的这个太大无法上车。  发表于 2017-8-24 20:48