能量之海

楼主: 50后灰太狼

电控磁动机不断改进完善实验的直播贴

50后灰太狼 发表于 2018-1-8 22:40
NS驱动,驱动磁场能的利用率等于100%;常规电机的驱动磁场因为只用了一极所以磁场能利用率最高为50%.

可否请狼哥发一个ns驱动的电路 学习下?
yunshui 发表于 2018-1-10 01:24
可否请狼哥发一个ns驱动的电路 学习下?

电路没变,只是驱动磁铁的另一极被利用了
今天把两个固态继电器退回厂家换新的了,这厂家还是挺负责的,18个月没免费保换.当然来回的邮费都要我自己出.
驱动电磁铁的双极都利用上了,下面就要开始实验转子磁铁的双极利用了.转子磁铁双面利用,永磁能利用率增加一倍.
这将是电控机的又一个里程碑式的改进.希望大家有精力的开始实验吧,看谁最先取得好成绩.
https://zhenfujj.tmall.com/?spm= ... 49.1.64c44017U17Ubr

这厂家不错,很讲信誉,我烧坏的两个固态继电器他们无条件给换新的了.18个月内保换保修.     大家用时可去他家看看
昨天花5元钱买了两把没有电源线的100瓦电烙铁.回家一测还是好的.接上电源线,很好用.这个不是经常用的,有时需要焊粗一点的电线,没这家伙还真不行.我们玩这个,只能这么到处买便宜货,否则真是玩不起.

刚才的帖子重复了,是网络问题
电控磁动机进一步的最大改进新预案是交流驱动,把直流电源通过驱动电路变为正负电流交替通电,使整个转子磁铁全部做功,可以大大提高驱动和磁铁的利用最大化。看看谁有好的驱动电路方案并帖出来?。我们的宗旨是,不断提高狼哥设备的有效提升方案为总则,并请狼哥把有成果的设备帖出来供爱好者共同进步。谢谢大家
zjdwsr 发表于 2018-1-16 11:57
电控磁动机进一步的最大改进新预案是交流驱动,把直流电源通过驱动电路变为正负电流交替通电,使整个转子磁 ...

有三个方案可考虑:
1。使用对称的正负电源;
2。使用桥式控制电路;
3。使用双线并绕线圈;
以上1。2。都应有防止直通短路的控制电路;3。最简单,但线圈占用空间多一倍。
zjdwsr 发表于 2018-1-16 11:57
电控磁动机进一步的最大改进新预案是交流驱动,把直流电源通过驱动电路变为正负电流交替通电,使整个转子磁 ...

我是用两套霍尔+固态开关电路实现的交变驱动.电源共用一个.一个N极一个S极.驱动线圈双线并绕和双线圈都用过.  因为最后的实验还没做完,固态就烧坏了,换修还没发回来,所以没贴出具体实验数据.